「味玉覆麺(大盛)」@覆麺 智の写真先日の土曜日、週末・祝日は無段者でも入店できるという情報を聞いてやっと念願の訪店!
まあ、もうお店の方はマスクを被っておらず、ボンバイエも流れていなかったので当初のイメージとは大分印象が違ってはいたがw
イメージといえば、ご店主がなんとも優しそうな雰囲気の方であったのが意外な感じでもあった。

ということで、土曜日朝11:00の開店10分前あたりに到着してみると、既に行列が。
9番目に接続したのかな?
で、開店して次々とお客さんが入っていくと、前に並んでいたカップルさんが、空き席が一つしかないのでお先にどうぞと譲ってくれた。
ちょっと心温まる感じになれました^^
で、そのカップルさんから「初めてなんですが、今日は会員じゃなくても大丈夫なんですよね?」と聞かれたり^^;
やっぱり初めてだけど来てみたかったというお客さんは多いみたいです。

で、席について食券を渡して程なくしてラーメンが出てきて。
初めにスープを啜ってみる。
あーなるほど、確かにしょっぱい。東北人であった自分でもしょっぱいと感じるぐらい。
でも、嫌なしょっぱさじゃなく、不思議とどんどん口の中に運べる感じで。
旨みが結構あって、でも化学調味料的な味は一切無くて、濃いけどなんかすっきりしてるような気がする。
トッピングのもやしでスープの濃さの調節は出来てちょうどいいのかも。
麺はかなりの細麺で、最近こんな感じの麺は食べてないかも。
この濃いスープの醤油ラーメンには、下手にスープを吸い込みすぎない細麺は合っているのかなと素人ながら感じたり。

気がついたら一気に啜りこんで、スープもほぼ完食。
ご店主から「早いですねー」とにこやかに言われながら念願の黒帯カードゲット!
てか、黒帯カードってこんなにシンプルだったんだw
これじゃ簡単に偽造も(以下略

これからは気兼ねなく来店できるのでちょっと嬉しい。
以前までの店自体のインパクトは残念ながらなくなったけど、ちょっと落ち着いた雰囲気の気持ちのいいお店なので、また来てみたいと思う。

点数はちょっと控えめかな?とも思ったけど、まあしょっぱさの好き嫌いが分かれそうなところと、あとは会員制になってしまって今まで来れなかった敷居の高さ分をちょっとマイナスさせてもらいました。
また徐々に昇段して様子みたいと思います。