遊び中に連れと昼に東池袋系の大勝軒が食べたくなったので携帯で検索してみると、近くに「経堂大勝軒」があったので早速向かってみる。駅近くのコインパーキングに車を停めて徒歩三分程で到着。待ち2でその後に並ぶとすぐに、「お待たせしてすみません」と言いながらオーダーを聞いていく。「もり生」を頼む。今日は寒く、上着を持たずに車からきてしまったのでめちゃくちゃ寒い。まして日陰。待っている間に「もり」じゃなく「らーめん」にしてもらおうかと思うほど。10分程で中に入り、五分程で「もり生」配膳です。丼に盛られた大勝軒の基本タイプの太麺は茹でが丁度良く、プッツリと食感のいいツルツル麺。麺自体にも旨さがあり噛むと粉の味にたどり着く。つけ汁は、一味を効かせたやや醤油が濃いめではあるが東池袋系を継承してる感はしっかりある。トッピングの卵類はいいが、チャーシューとメンマは全然駄目。チャーシューはもも肉のしっかりした歯ごたえのやつを食べたい。
駅近くのコインパーキングに車を停めて徒歩三分程で到着。
「もり生」を頼む。
10分程で中に入り、五分程で「もり生」配膳です。
トッピングの卵類はいいが、チャーシューとメンマは全然駄目。