「中華そば 650円」@つけめん番長 銀の写真ラーメン好きな同僚から、朝霞に新しく、ラーメン屋が、オープンしてるみたいよ!
と、聞いていて、今朝、新潟から帰ってきたんだけど、新潟市内は、ここんとこの、大雪で、歩道に雪が残っていて、宿舎から、歩けない為、食べに行けなかったので、朝から、ラーメンモード!
それならと、開店時間に合わせて、さっそくパトロールですぅ(笑)
とはいえ、今日もこの、寒さ(><;)
ちょっと出遅れて、11:40分に、お店に到着したら、すでに、10席のカウンターは、満席。店内に、4人待ちでしたぁ!
オープン間もない、お店は、なかなかの出だしのようです!
厨房の中には、んっ! 見た事のある人が・・・
そう、すでに、レビされていますが、「さくら」サンの店主夫婦の2人と、若いバイトさんでしょうか? なかなかイケメン2人の、4人体制で切り盛りされています。
食べ終って会計するときに、奥様が、対応してくれたので、聞いてみたら、向こうは、若い人に任せて、軌道にのったら、自分は戻りますよ! と、おっしゃっていました(^^)
それは、さておいて、約20分で着席。
見渡すと、ほとんどの、お客さんが、つけ麺をオーダーしている模様。 てか、みんな、つけ麺でしたね・・・
それでも、やっぱし、俺っちは、中華そばを、オーダー♪
じつは、外の大きい看板には、たくさんの、つけ麺の、他、中華そばの看板もでてるんだけど、メニューには、ガムテープが貼ってあって、あれっ、もしかして、開店したばっかりなので、つけ麺のみで、やってるの?
でも、恐る恐る聞いてみたら、作ってくれると言うので、お願いする事、約8分くらいかなぁ~!着丼ですぅ♪
濃厚な魚介系豚骨スープに、極太麺♪ お店の奥に製麺室があるので、こちらで、毎日、作っているようです。普通盛りなので、量は少ないけど、これは、美味い♪
その、美味しい麺の上には、柔らかいチャーシューが、サイコロ状にカットされているもの、これまた、極太のメンマ、海苔、カイワレが載っていて、魚介系好きなら、たまらないね~♪
こんなに、美味しい麺なら、ラーメン派の、俺っちも、いつかは、つけ麺の方も、食べてみないと、いけないなぁ~! と、思ってお店を後にしました。
ご馳走様でしたぁ♪