「老舗の風格漂う煮干しスープ」 平日14時ちょい過ぎ訪問。この店の2階のファンのせいなのか、道路を挟んだ向かいの歩道まで煮干しの香りが漂ってます。外待ちは1人。 大きな丼に並々と注がれたスープはラードを張っているせいで湯気は出ていてませんが熱々。このサイトで予習していなければ、いきなり啜って火傷をしていたかもw煮干しが程よく効き、時折感じる柚子の風味がグッド。50年以上続いた老舗の風格を感じる醤油スープです。 細く縮れた黄色い麺は茹で柔らかめ。今のラーメン専門店の麺は個性的なものが増えたけれど、昔のラーメンってこういう感じの麺が多かったですよね、なんか懐かしい感じです。 乾燥メンマを戻したというメンマは特筆するほどの旨さは感じませんでした。固めで脂身少なめのチャーシューは端っこが味が染みていて旨かった。 麺だけではなくスープも量が多く完飲は出来ませんでした。 味はいいと思いますし量的にも満足ですが、それでも1260円という値段はかなりお高く感じます。CP面に不満があるのでこの点数ですが、もし300円安ければ大幅ポイントプラスです。
麺だけではなくスープも量が多く完飲は出来ませんでした。