彩流さん 店主は練馬の十兵衛で修行したとの事。非常に感じの良い方でした。超濃厚スープに平打ち麺を絡めて食べます。ココの付け汁には「つけ」と言うよりは「絡め」が適切な言葉だと思います。ほんとに濃厚トロトロです。レトルトカレーぐらいの粘度ではないかと思いました。予想以上、衝撃のつけですよ〜。麺を付け汁に半分程絡めると丁度良いぐらい、しっかりとした味。浸けすぎると、つけ汁が無くなってしまいます。スープ割り出来なくなるので注意注意!!味玉も良い味してます。ラストは和風スープで割ってもらい感触。満足満足!!麺は普通盛で200g・大盛りで400gです。個人的には300g希望です…。十兵衛には行ったこと無いので、今度行こうと思います。ここでは十兵衛の評価がイマイチなのでひょっとしてココのほうが旨いのでは?なんて思いながら店を後にしました。写真ボケててすみません
超濃厚スープに平打ち麺を絡めて食べます。
予想以上、衝撃のつけですよ〜。
味玉も良い味してます。
ラストは和風スープで割ってもらい感触。満足満足!!