麺○ ○ ○ ★ ○つけ汁○ ○ ○ ★ ○具材○ ○ ★ ○ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ○ ★ ○濃厚つけめん¥740を頂きました。平日の開店直後に訪問。平日にも関わらず続々と客が入り、あっという間にほぼ満席です。暫くして着丼です。麺くすんだ色の軽く縮れた中太麺。麺の上には、キャベツが盛られ、その上に「にぼし餡」と言うものが載っています。麺をそのまま頂きます。しっかりと水で〆られています。口当たりは、滑らかで硬め。食感は、軽くモッチリしていますが、強いコシがあります。全体的には硬めの茹で加減。にぼし餡の効果か、何か練り込まれているのかわかりませんが、麺自体に魚介系?のような味がします。つけ汁との絡みも良好で、とても美味しい麺です。美味しいだけに、量が少ないのが残念です。つけ汁黒褐色の高濃度な豚骨。きら星さんらしいスープです。少し塩気が強い感じですが、豚骨が主であろう動物系が主役を張っています。併せて、魚介系もかなり強めに効いています。動物系と魚介系が二大主役を張っている感じでしょうか。スープ割をしましたが、これも大変美味しく完飲してしまいました。具薄いチャーシューが4~5枚・木耳・ネギという面子。チャーシューは、薄過ぎて味等はよくわかりません。枚数は少なくてもよいので、食べ甲斐のあるものが良いですね。木耳は、コリコリの食感で良い歯応え。ネギは量も多く、辛味を加えるナイストッピング。トータル味等は大変満足できました。しかし、全体的にボリュームが無く、コスパが少々悪く感じるのが残念でした。
つけ汁
具材
○ ○ ★ ○ ○
接客
○ ○ ★ ○ ○
総合
○ ○ ○ ★ ○
濃厚つけめん¥740を頂きました。
平日の開店直後に訪問。
暫くして着丼です。
麺
くすんだ色の軽く縮れた中太麺。
つけ汁
黒褐色の高濃度な豚骨。きら星さんらしいスープです。
具
薄いチャーシューが4~5枚・木耳・ネギという面子。
チャーシューは、薄過ぎて味等はよくわかりません。
枚数は少なくてもよいので、食べ甲斐のあるものが良いですね。
木耳は、コリコリの食感で良い歯応え。
ネギは量も多く、辛味を加えるナイストッピング。
トータル
味等は大変満足できました。