濃厚つけ汁ソバ FRIDAY 勝田店の他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、おはようございます。
日本そばと中華そばのいいとこ取り?みたいな感じなんでしょうか。
さすがにこの季節にひたちなか市に行くのは辛いので
都内にあるFRIDAYで試してみたいものです。
(都内のFRIDAYもそこそこ遠いですが・・・)
ぬこ@横浜 | 2010年2月14日 08:44どうも~w
フランキーを食べれば良かったのにwww
いつまで提供されてるか不明なメニューですよ。
旨味は…こんな感じなのは何となく判ってました(^_^;)
どんぐり | 2010年2月14日 13:44まいど~
フランキーを食べれば良かったのにwww2
何してんねんw
でも、願い人さんは、来週ファンキーになれそうなんでエエネw
ワタクシ、次はファンキーの「醤油」です。
このメニューは当分先になりそうですね!
苺 | 2010年2月14日 16:56茨城ラーメン発展願い人さん、こんばんは~。
度々、あちらこちらで見かける茨城ラーメン発展願い人さんの感想、参考にさせて頂いてます。
このメニューにある\"我流\"というのは地雷源@方南町のご主人が、他の店などで修行せずに
独自に作り出したので、この名前がついているみたいです。
表面に浮いていた焦がしニンニクの一風変わった香味油なんかも、これも我流で産み出されたこそなんでしょうね。
ニッキー | 2010年2月15日 23:20皆さん、コメントどうもです~。
To ニッキーさん
ワタクシの方も、ニッキーさんの名をチョクチョク拝見しております~
ですね~~!一風変わったスープがこの場所で食べられるのは本当に嬉しい事です。。
早くフランキーを食べたい!!
To 苺さん
何だか最近忙しいですが・・・勝田なら十分仕事後でも行けそうですわ~~
麺、楽しみです(ニンマリ)
To どんぐりさん
「我流旨味ソバ」、この言葉だけが頭を駆け巡ってまして(笑)、要約解消されました^^;
やはり我流でしたね~
フランキー、月またぎは危険そうなので、今月中には必ずいってきます!
To ぬこ@横浜さん
む・・・無理ですわ~~
脳凍りまっせ~~!
都内のFRIDAYレビュー、ワタクシ諦め気味なので、楽しみにしてまっす~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年2月17日 06:19
茨城ラーメン発展願い人(休止)
摩天楼
atom
ローニ・デ・トーバロ
makky
アキブン(そろそろダイエット)

夜の部シャッターで10名程が着席。久しぶりだが、接客が改善されており一安心。
予め決めていった「我流旨味ソバ正油」・・・・中細麺で提供も早いです。
具は、ネギ、メンマ、チャーシュー、のり。
極太メンマは(珍しく)味付がそれほど好みではなかった。
ネギは、ネギ味を楽しめる大きめの切り方がナイス。
麺は断面四角の中細ストレート。スープを吸ってなのか若干黒みがかった色。
(一口毎にその感が減少しましたが)単体で、一口目の麺が予想より美味くてナイス~!
今までのFRIDAYらしくない麺の美味さ。。
本日、固めコール無しも、茹で加減は適度。
1口目の麺が一番美味なので、ワタクシ自身は次回から固めコール確定です。
スープは魚介主張のサラサラ醤油スープ。
塩分適度で、ワタクシの一杯に関しては香味油の量は適度で寧ろもう少しあっても良かった位。
少し変わったスープは、まさに”我流”。
貝類も感じ、日本蕎麦でも合いそうなソレだが、表面に焦がしニンニクをふやかせた様なのが浮いていて、一風変わった醤油スープを楽しめます。
かなり期待して行ったが・・・・美味さの快感レベルとしては普通だが、麺が良く、何より経験地の高まる一杯であった。
どちらにしても、県北~県央のラー好きにとって、嬉しい進化のFRIDAYでした~!
次回はフランキーかつけソバをいきたいと思います。
----------毎度ラー好きの皆さんへ------------
ワタクシなりに比較するなら、何故か「SOBAHOUSE金色不如帰」?
レビュー ⇒ http://ramendb.supleks.jp/score/128853
そういえばアチラの「そば」も750円・・・
アチラと同じ72点としたが、正直FRIDAYらしくない面白い旨さに驚いた。。
麺の単体の旨さが最後まで持続すればあと5点程UPでした。
魚介醤油は点数が伸びないワタクシだが、「(必ず)再訪予定」の70点を越えました。。
値段は若干高めだが、来週にも再訪有りそうな予感です。