日曜11:30入店。先客0名、後客5名。こちらのお店は食券制ですが、他の地鶏研の印象と違いますね。提供まで5分くらいでしょうか。結構早かったです。スープは綺麗な琥珀色。油の粒がキラキラ浮いています。何となく美味しそうです。鶏の旨味しっかりしています。藻塩とやらの塩梅も良い。全体的に現在のラーメンに比べると大人しい感じもしますが、バランスのとれた味。完飲しました。麺は細麺ストレート。エッジが立っていて、塩ラーメンに良くありそうな麺です。かんすい少なめかな。芯の方が白っぽくなっており、ゆで時間も短いのでしょうが、食感は気持ち軟らかい気がしますね。でもラーメンに合っていて美味しい。量は140gで、もう少し食べられそうかなという感じ。大盛り無料ですし、もう少し食べてもいいかなと思います。肉は何と三種類。讃岐コーチンハムはロース。甘じょっぱくて、旨いハムみたいな感じです。煮豚もロース。かなり軟らかめに仕上がっていて、味付けは控えめ。ラーメンに合っていますね。鶏肉は小さく切られているもので、味は鶏肉の味が中心でしょうか。いろいろな肉が入っていて楽しいですね。穂先メンマは柔らかい。ネギ・ノリは普通。サービスの大根キムチは甘めでなかなか美味しいです。写真撮影は「軽くOK」だそうです。店主はブログやってるくらいだから、ネットでの反応も気になるのでしょう。この内容だと、やっぱり値段は高くなりますね。普通の塩ラーメンでも十分美味しそうなので、次は塩か鶏白湯かな。駐車場がイマイチなので、使えるときは市営駐車場が良さそうです。
なかなかいい塩だったようですね。 私は開店直後に外してしまったので、二の矢がつげません。 近くはうろちょろしてるんですけどね。 駐車場がどこかも未だにわかりませんw
駐車場はちょいと離れたところです。 でもあれでは車社会の栃木において、雀の涙みたいなもんでしょう。 平日の再訪は難しいですね。
こちらのお店は食券制ですが、他の地鶏研の印象と違いますね。
提供まで5分くらいでしょうか。結構早かったです。
スープは綺麗な琥珀色。
油の粒がキラキラ浮いています。
何となく美味しそうです。
鶏の旨味しっかりしています。
藻塩とやらの塩梅も良い。
完飲しました。
麺は細麺ストレート。
エッジが立っていて、塩ラーメンに良くありそうな麺です。
かんすい少なめかな。
でもラーメンに合っていて美味しい。
量は140gで、もう少し食べられそうかなという感じ。
大盛り無料ですし、もう少し食べてもいいかなと思います。
肉は何と三種類。
讃岐コーチンハムはロース。
甘じょっぱくて、旨いハムみたいな感じです。
煮豚もロース。
かなり軟らかめに仕上がっていて、味付けは控えめ。
ラーメンに合っていますね。
いろいろな肉が入っていて楽しいですね。
穂先メンマは柔らかい。
ネギ・ノリは普通。
サービスの大根キムチは甘めでなかなか美味しいです。
写真撮影は「軽くOK」だそうです。
この内容だと、やっぱり値段は高くなりますね。