はじめましてメリー・マンと申します。
こてつ☆さんのレビューを楽しく拝見していましたが、レビューが途絶え残念に思っていました。
小休止?から復活との事で、まだ採点数の少ない私ですが今後とも宜しくお願いします。
阿波家は野木店しか知りませんが、塩辛い(しょっぱい)印象が強く、こちらも未訪問のままです。
しかしあっさりとの事で塩加減は丁度良い様子。軍鶏こま肉も美味そうで、気になりました。
こんばんも。
私も同様な意見です。
>本店のが満足度が高い
昔の本店の塩系はメリー・マンさんがおっしゃるように塩梅がきつく、出汁かんよりも塩梅のほうがでてましたが、最近は適度な塩梅でおちついてます。こちらはちょとまだ安定感がないですね。
土建屋@まさ | 2010年2月25日 23:25おはようございますw
野木とこちらの連食を企てております。
位置関係が良く分かりませんが、国道4号で一本なので近いのかな?
ランディ | 2010年2月26日 10:43皆様、何時もコメントありがとうございますm( _ _ )m
>メリー・マンさん
一時期調子を崩しラーメン一杯食べるのが辛い状況でしたが、やっと復調してきました。
野木店に比べるとアッサリ仕上げの様に思います。(うる憶えですが・・・)
平日でも宇都宮市役所が駐車場開放していますので、近くへお寄りの際には是非!
こちらこそ宜しく御願い致しますm( _ _ )m
>土建屋@まささん
>こちらはちょとまだ安定感がないですね。
そうですね。monmiyaや栃ナビで褒めちぎられていますが、それに胡座をかく事なく
進化を続けて欲しいですね。
>さん
御無沙汰しておりましたm( _ _ )m
野木からは結構遠いですよ!
確かに4号線を北上し、平成通りか123号線に入り、宇都宮市役所を目標に来るようですかね。
平日でも宇都宮市役所が駐車場開放していますので、市役所に駐車し徒歩3分ですので是非
TRYして下さい!
こてつ☆ | 2010年2月26日 19:55
こてつ☆
ターポン
nell
は
ノース・ポール
ネギ

開店当時から何回か行っていたのですが、今週平日昼に行って来た時の
レビューです。専用駐車場が空いていて、迷う事無く直行です。
13時過ぎに行ったのですが、先週は先客「0」でしたが、今週は
6~7人居まして、チョット安心。
先週は塩を食したのですが、今週は何が違うかを確認したく表記
メニューをオーダー。(地鶏のコマ肉がプラスだけでした)
空いているわりにはちょっと時間がかかりました。
出て来たラーメンは仄かに鶏の香りがする綺麗なラーメンです。
よくよく考えてみると何時の間にか器が店名入りから素朴な器に変わっていました。
まずスープを飲んでみると、アッサリながら鶏を主体としたスープですが、仄かに魚介系の味も
混じり上品な仕上がりです。
麺は細目の麺で低加水麺ですが、時間が経ってもヘロヘロにはならず、且つスープを適度に吸って
よく合った美味しい麺で、食感もツルツル/モチモチで美味しいです。
具材で特筆すべきものは、肉が3種とブランド煮玉子!
肉で1番私的に美味しかったのは、地鶏のこま肉。軍鶏並みの食感と旨味があり他には無い美味しさ。
煮玉子も流石ブランド鶏の卵のせいか、濃厚な黄身で美味しい!
近場で地鶏研究会のラーメンが食せる様になりラッキーです!!
しかしアッサリ系が好きな方なら十分満足すると思いますが、ディープな鶏好きとすると同じ地鶏研究会の
麺堂 稲葉や米屋と比べるとチョットもの足りなさが・・・
また本店の方が、やや満足度高か?
でも地鶏研究会のお店が宇都宮に出来た事は大変嬉しい事です。
メディアに踊らせる事無く、今後の進化にも期待したいと思います。