’10.02.08 12:35~所用にて新宿へ。後輩を連れて何軒からーめん屋を見て回ったが、どちらも混雑していたので比較的空いていたこちらへ。場所が分かりづらいためか、昼時の時間帯でしたが直ぐに入れました。券売機で食券を購入。しょうゆ・塩・みそとそれぞれメニューがありましたが、初めての来店ですのでオーソドックスに掲題メニューとしました。お店は比較的新しく、店構え・店内・厨房ともに小奇麗。スタッフは男性3名で回しているようですが、まだ慣れていないのかいまいちオペレーションが良いようには見えません。しかし接客は丁寧で、一生懸命やっているのは好感が持てます。少々時間がかかりましたが、10分程で配膳。見た目はホウレンソウの緑が鮮やかで、スープは背脂が浮いた濃い目の醤油スープ。香りも良く、食欲をそそります。それではさっそく頂いてみます。先ずはスープから。濃い目の醤油ですが後味はさっぱりとしており、優しい味付。ただ最近は二郎系のガッツリ味に慣れているせいか、少々物足りなさを感じます。麺は中太のちぢれ麺。やや固めの茹で加減で、スープにも良く馴染んで美味しい麺です。具材は小さなチャーシュー1枚、細切りコンブ、ホウレンソウ、刻みネギ、トッピングした味玉。ホウレンソウは葉が広げてあり、食感も良く美味しかったが、それ以外は凡庸。全体的に纏まってはいるものの、あまりに優しいつくりでこれと言ったインパクトは感じません。ちなみに後輩はとても美味しいと言っていましたが・・・。ごちそうさまでした。
’10.02.08 12:35~