「塩しろ八」@旬麺しろ八の写真[訪問時期] 2019年3月中旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 塩しろ八
[価格] 930円(特製200円含む)
[スープ] 鶏+魚介/清湯
[味] 塩
[麺] 中太麺(160g位)
[トッピング] チャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、からし菜、もやし、帆立... 続きを見る

「追鰹醤油らーめん ¥730+味玉子 ¥100」@旬麺しろ八の写真平日 晴天 13:30 先客5名 後客1名

〝第24回 RDBの超高性能スーパーコンピューターが算出したオススメ店は本当に私に合うのか!〟

先週に引き続きの開催となった。このイベントはRDB PC版のオススメに挙がる六店舗から、その店のイチオシでは無く、自分の好きそうなメニューを食べて採点し、超高性能スパコンとの勝敗を決めるものである... 続きを見る

「追鰹醤油らーめん」@旬麺しろ八の写真純天然だしらーめんをうたった無化調のラーメン。
野菜と海産物、鶏、豚からのスープは、追鰹醤油とのメニュー通りに鰹が香りつつ、雑味のない、優しくじわじわと旨味あるスープ。
飲んだ瞬間に、おっ!!という具合に味が主張してくるタイプでないため、初めは物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれません。

加水ある中太麺が、啜りごごちのよ... 続きを見る

「まったりしろ八大盛り」@旬麺しろ八の写真無化調ならではの繊細な味。鳥チャーシューが若干苦手。スープは優しい味。麺とスープの絡みがもう少しあればと思ったけどコレはコレで良いと思いました。

「追鰹醤油ラーメン780円」@旬麺しろ八の写真追鰹醤油ラーメン780円

12/11
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は近くの「第一旭」に行くと12人待ちでしたので、予定通り遅い朝ご飯を頂きに直ぐ近くのこちらへ向かい13:48到着、入店すると先客5、券売機で表題をポチり、後客3
卓上は七味・白ごま
待つこと5分でご対... 続きを見る

「まったりしろ八」@旬麺しろ八の写真2018/9/7 15時 待ち無し

まったりしろ八

以前からの課題店でかなり期待して訪問したのだが、あまり美味しいとは感じられなかった。

ゴーヤは個人的にどうか? と思うが評価の高いお店なので好みによってはアリなのだろう。

魚介や野菜の醤油。あっさりしつつも奥深い、しっかりとした厚みのあるスープ。優しい。
チャーシューは豚バラ、味は薄めだが、その分脂の甘みをダイレクトに感じる。チャーシューの脂をしっかりのスープで洗い流す動作は何度も繰り返してしまうほどの幸福感。

つるしこ中太ストレート麺もよし。
絶対また行きます。

「追鰹醤油しろ八らーめん」@旬麺しろ八の写真まず、無添加無化調です。
その時点で好きなのですが、旬の野菜をここは提供してくれます☆
焼豚もトロトロで美味しく、スープもしっかり優しい感じでした!
マスターに言えばわさびを出してくれます。
これと、鶏肉がいい感じにマッチいたします☆
麺もスープも具材も美味しいお店でした!

「まったり醤油ラーメン」@旬麺しろ八の写真そのままいただくだけでももちろん美味しいですが、「わさび、ニンニク」を加えるとまた違った味わいで、美味しいし、楽しい。

「まったり醤油ラーメン」@旬麺しろ八の写真あっさりめの上品な味。
一口食べた後に味を濃くするか薄くするか聞いてくれるやさしいお店。
チャーシューは頗る美味しかった。
ごちそうさまでした。