himaさんの他のレビュー
>シミジミとしたイブクロの後引き間も決して悪くはありません
なるほど。ご満足されましたようで。
人形町なら行きやすいですね。
お馴染さん方も行かれてますし。
塩ゴマみそ坦々麺が加わればソッコーなんですけど・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年2月19日 11:14どもです~
中々満足度高かったようですね~
味噌はキッチリ出ていてナンボ。。
こういった作りは好印象ですよ~(^^)
ただ、どみそもそうですが、簡単に千円越えしちゃうのが。。(;^_^A アセアセ…
3ちゃん | 2010年2月19日 11:27最近味噌にはまりだした私には興味のある一杯です!
もう…普通の味噌じゃ満足できない身体になっちゃったの(´3`)
大人のお餅屋 | 2010年2月19日 12:23himaさん、kaitです。
満足されたようですね。
濃厚ごまみそ担々麺
旨そうです。
kait | 2010年2月19日 19:00お久しぶりです。himaさん。
げんまんいったんですね。ありがとうございます。
なぜありがとうなのかと言うと、今は別の店で働いていますが、実はオイラ『どみそ』で働いていたんです。
そして、この『げんまん』を任される予定だったのですが、このお店オープン直前に辞めたので・・。
どみその現役時代にhimaさんと出会えるかと期待もしておりましたが。
今の店は味噌はありませんので、ニアミスもないだろうとは思いますが、いつかそのお店のレビューも書いてもらえるように、がんばりたいですね。
同業者なので、レビューもなかなか書きにくく、遠ざかっていますが、ちょくちょく戻ってきますね。ではでは。
scirocco(実況中継風) | 2010年2月19日 22:21こんばんは。
おっ逝かれましたね!
此方はサスガの出来で、安心して人に勧められるお店だと思っています。
高いですがの言葉が付きますけれど…
私は「こってり」でしたがそれほどクドク無く、美味しく頂けました。
押し間違いをしなければさらに満足出来たかも知れませんね~
私は次回「濃厚ごまみそ担々麺」の海老ヌキで逝こうと思っています(笑)
ぽんたくん | 2010年2月19日 22:47こんにちは。
どみその系列店なんですね。
やはり見た目がそっくりです。
味も悪くなかったようですね。
ただコッテリは外しちゃ駄目でしょう。
それと自分は味玉よりはライス派で~す。
ayashi | 2010年2月20日 09:03コメントありがとうございます。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
さすがにコチラに塩はありませんが、
ネタとして、再度カレーにチャレンジなどいかがでしょうか。
ちなみに、八丁堀にも新店を立ち上げる模様ですよ。
3ちゃんさん、
そうなんですよね、1000円越え。。。
コレは覚悟が必要です。
でも、値段なりのモノは楽しませていただきましたので、
モンクを言ったらバチがあたりそうですね。
大人のお餅屋さん、
そうですか、味噌中毒の初期症状かもしれませんよ(笑)
フツーでは無い味噌でしたら、またまた「天空記」など如何でしょうか。
かなぁり過激な味噌に遭遇できますよ。
kaitさん、
篤農ごまみそ、逃してしまったのが残念でなりません。
次回はマチガイなくソレを!!
それとも、ウワサの2号店で食べようかしらん。
scirocco(実況中継風)さん、
ゴブサタです!
しばらくお目にかかれないと思っていたら、
おっと、そういう事だったのですか!
ああ、行列店なのでなかなか機会がありませんでしたが、
知っていたならば何とかお邪魔しましたのに。。。
今の店はどちらなのかしらん(ワクワク)
その節は、青いバイクでお邪魔いたしますね。
ぽんたくんさん、
安心して、後追いさせていただきました(笑)
本八幡のあの店でも「どみそ」の味噌ダレを味わえましたが、
やはり本家筋のほうが満足感がありました。
気の持ちようでしょうかね。。。。
そうそう、「ときせい」を含めたこの血筋を制覇してみてくださいな。
「林檎堂」が待っています。
ayashiさん、
コッテリを外したのは、まったく不注意でした。。。。
せっかく同額なのに。。
「特」じゃないヤツは肉なしなんで、
ソレを避けようと「特味噌」にばかり気が行ってた結果なんですぅ。
ま、まあ、ウマかったからイイです。。。
hima | 2010年2月21日 07:21こんばんは。
前回こちらに訪問してかなり間が空きましたのでそろそろ再訪を・・などと考えておりますが・・。込み具合は如何でしたか?
記憶を紐解きますと、“濃厚ごまみそ担々麺”のボタンはやや目に付きにくかった位置にあったような気がします。「どこにあるんだぁ?」としばらく券売機と睨めっこしたような気がしますので。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2010年2月21日 18:02コメントありがとうございます。
ドチャメンテ・コチャメンテさん、
濃厚ごま味噌、、、アセりまくって後追いが出来ませんでした。。
アフォです。。。
混み具合ですか、ヘンな時間帯の訪問だったとは言え、
常に4~5人の客は座っていると言った状態でした。
ヒルドキは厳しそうですね。。。
hima | 2010年2月22日 05:37
hima
たかちんガー!

Chris MacArthur

4門

中抜けナシのコチラに救われました。
さてさて、「どみそ」のコピーを頂きましょうか。
2010/2/18。 14:50頃の入店で先客4人。
券売機の前に仁王立ちするワタクシ。
迷わず、掲題のモノのボタンを押しましょう。
売れ筋の「こってり」にしなかった理由ですか?
なにしろ、味噌ダレを他店に売りさばくほどに自信満々な「どみそ」ですから、
アブラというベールを被った「こってり」ではなく、
味噌そのものの正体を確認させて頂く為に他なりません。
ウソです。
ボタンを押し間違えたんですぅ。。。。
とにかく登場したドンブリ。
具材はモヤシ、ニラ、コーン、チャーシュー、味玉1個、ノリ。
キチキチにつまった具材を書き分けるようにスープを・・・
おっと、こういうスープでしたっけ。
赤味噌が前面に出たソレは、確かにド太い味わいではあります。
「どみそ」で食べた「こってり」よりも、むしろ判りやすい「味噌っ!」とした感じがイイですね。
ともすれば味噌汁チックではありますが、コレをウマいと言わなければ
ヨソで味噌ラーメンなんぞ食べられないでしょう。
麺は開化楼の平打ちチックなヤツでして、なかなかウマいです。
いや、ウマくない訳がありませんでしょう、コレは。
シミジミと「味噌ラーメンですよぉ」などと感慨に咽べます。
ただ、量が。。。。。
具材は、バラロールのチャーシューがイイんです。
肉っけを求めて「特」にしただけの事はありますとも。
デカいだけでなく、そのブ厚さにもホレボレするしかありません。
野菜類のシャキシャキ感もココチよく、
なかなか丁寧な仕上がりに嬉しくなりますね。
玉子が丸のまんまなのは、イッキに食べるしかなくてモッタイない。。。
ニンニクがあれば、なお結構! などと思いつつも、
完食、完飲、ゴチソウサマです。
キッチリと満足できました。できましたとも。
値段の割りに量が少ないのがウイークポイントではありますが、
キツい満腹感とは少々違った、
「ウマいモノを食べたんだなぁ。。。」
的な、シミジミとしたイブクロの後引き間も決して悪くはありません。
まるでブロイラーの餌場的な「どみそ」の店内の狭苦しさと違い、
ユッタリとしたスペースも、満足感を後押ししてくれたのかもしれません。
などなどとココロの中でホザきながら店を出ると、、、
今更ながら、大事な、だぁいじな事を思い出したのです。
「し・しまったぁ! “濃厚ごまみそ担々麺”を食べるハズだったのだ!」
ああ、ボンビーなワタクシ。。。
おそらく券売機の前で、本能的に「1000円」のボタンから目をそらしてしまったのでした。
●子連れ情報
子供メニュー:なし