スープの分類はわたしのなかでは豚、鶏、魚が3:4:3ぐらいの印象でしたので
豚骨魚介にしておきました。
そういえばこの店の移転のウワサはどっかいっちゃったのかな?
平日昼間のみのハードルは結構キツイw
スーパーくいしん坊 | 2010年2月20日 07:06ちゃーっす。どうもここは微妙な空気を感じるので未だに訪問できてませんw
土建屋@まさ | 2010年2月20日 20:20こんにちは。あきれるほど馬鹿舌しか持ち合わせない素人意見ですが・・・。
私の考えは、「鶏白湯」って大部分(もしくは全部)を「鶏」が占めるスープの事を言うのだと思っています。
このスープは豚を感じ鶏も分かるので、「鶏」の付かない「白湯」という項目があれば近いかも知れません。
一方、栃ナビを見ると「豚骨醤油」とあり、各ラ本や各サイトには豚7鶏3を長時間煮込み・・・とある事から、
私は「豚骨醤油」を選択しました。また、私はスープにベタツキを感じたのですが、豚が強いためだと思います。
コメントありがとう!!
>スーパーくいしん坊さん
分類の難しいお店です。
おいらの馬鹿舌では鶏が強く感じたんで鶏白湯にしちゃいました|ω・`)プッ♪
移転の話はとんと聞かなくなりました。平日の昼間は意外と自由になるんでハードルの高いお店を狙ってます。
>土建屋@まささん
おいらの場合誰もレビューしてないとりももちゃあしゅうをレビューしたかっただけなんです。
微妙な空気は感じますが気にしないおいらです|ω・`)プッ♪
>メリー・マンさん
豚骨醤油って感じも受けなかったし・・・・鶏の方が強かった気がしました。
ブレも有るのかもしれませんが・・・・
豚7鶏3なら豚感をもっと感じても良かった様な気がします。
やっぱ人の味覚って面白い様に違いますね。
マッハロッド | 2010年2月23日 20:36
マッハロッド
halb
親父が熱中するわけだ

麺中

たまたま近くまで行った序に寄って来た。
注文から10分程度での提供。トリモモが中央にドーンと鎮座しております。
早速スープから啜りますと鶏が強めに主張しますが豚さんも感じます。
カエシが薄目に感じるので全体的にぼやけた感じを受けた。
スープの分類的に鶏白湯としましたが・・・・・どうよ?
私の舌は神がかり的な馬鹿なので良くは分かりませんが・・・・・
麺は極太で歯応えがあります。食べてるなぁ~って感じを十分に感じます。
ただし、スープとこの極太麺が合ってるかと言えば個人的にはちょっと微妙。
とりももは柔らかくて美味しいです。特に皮目の所は旨かった。