この店の特徴はなんといってもその極太麺にあるでしょう。他の店の太麺でも、せいぜい細めのうどん程度の太麺(それでも太いけど)しか見かけませんが、この店の麺はまんまうどん、下手したら太めのうどんくらいの太さがあるまさに規格外のラーメンです。この太さで、かんすいによる弾力がプラスされるわけですからまさに最強です。・・・が、麺が太すぎてつけ麺としてはスープに馴染んでいません。このスープが、化学調味料等を一切使用しない素晴らしいスープなのですがそのまま飲んで「ちょっと濃いかな」と感じる程度なのでこれにあの最強の極太麺が入るとスープが負けしまっている印象です。前回、つけ麺でない普通のラーメンを食べましたが、そっちの方がバランスとして優れていました。この店で食べるなら、つけ麺ではなく普通のラーメンがいい!と思います。
しか見かけませんが、この店の麺はまんまうどん、下手したら
太めのうどんくらいの太さがあるまさに規格外のラーメンです。
そのまま飲んで「ちょっと濃いかな」と感じる程度なので