麺’sさんの他のレビュー
おおぉぉ~!
これは間違いなさそうですねw
旨そう~!
元気100倍ですね!
フットサルの試合の前に食べたい一品です! ( ・∀・ )9
たっくん | 2010年2月19日 20:51どうもです~
燕三条的カレーラーですね~
もう見る&聞くからに美味い事確定ですね~~
ワタクシも早く荻窪のコチラ行きたいです!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年2月19日 22:28こんばんはー
いやいや、これはうまそうです
燕三条系は食べたことないけど、これはかなり興味ありありです
しかし、本当贅沢な1杯、でも最高に至福になれる1杯だったようですね
これ食べて元気100倍になりたいと思うのは自分だけ?
キング | 2010年2月19日 22:40こんばんわっ!
背脂にカレー&煮干し!そしてチーズ&角煮だって?!
旨いんだろうね~♪
今回の限定も良い感じです!^^
voice50 | 2010年2月19日 23:31たっくん、
おはようございます。
久々にすごいのに出会いましたww
これにニンニクを加えれば更にパワーアップ出来そうです。
フットサルの試合の前にどうですかww
麺’s | 2010年2月20日 11:09茨城ラーメン発展願い人さん、
おはようございます。
背油ちゃっちゃにカレーって結構合いますね~♪
更に玉ねぎ増しと角煮のトッピングは、お勧めです。
東京方面に遠征の際には、候補としていかがですか!!
麺’s | 2010年2月20日 11:15キングさん、
おはようございます。
いろいろトッピングするとかなり贅沢な1杯ですが、たまにはご褒美が欲しくなりますよね~
カレー好きには堪らない1杯でした。
思い出しただけでまた食べたくなりますねww
あと、脂肪吸収防止に黒ウーロンを事前に飲んだほうがいいかもです。^^
麺’s | 2010年2月20日 11:21voiceさん、
おはようございます。
>背脂にカレー&煮干し!そしてチーズ&角煮だって?!
まさにスーパデラックスコースでした。旨かったですww
こちらは、今回が初訪問だったのですが、デフォのメニューも美味しそうなのがありました。
>此方の餃子がデカクて美味しそうだったので、次回食べて見たいと思います!
ジャンボ餃子いいですね~♪ 次回、食べてみたいです。^^
麺’s | 2010年2月20日 11:26おー、この店も進化してますね。
前は普通の煮干しラーメン屋さんのようでしたが。
丸めさんと似たチャレンジ精神を感じます。
麺の具合といい、私も食べたい~
もなもな | 2010年2月20日 16:43もなもなさん、
こんばんは~♪
最近、山登りが続いてますねww
久々に贅沢にトッピングして美味しく頂きましたよ~♪
>前は普通の煮干しラーメン屋さんのようでしたが。
そうなんですねw こちらは、全くのノーマークでした。
カレーに背油がこんなに合うなんて驚きでした。
角煮もカレーと相性ばっちりでした。
麺’s | 2010年2月20日 20:00 こんばんは 麺’s さん
モッコリサンキューデス! このお店はBMしてますよ!
ゴロータ・・・いきまーす!
ゴロータ | 2010年2月20日 23:26ゴロータさん、
こんばんは~♪
コメありがとうございます。
こちらは、元気が出る一杯でした。
角煮トッピングもお勧めですよ~
麺’s | 2010年2月21日 18:18こんばんは
おっ!!!
気に入って頂けたみたいですね♪
良かったです!!!w
レビューを拝見していたら・・・また食べたくなってきた・・・www
私は「カレー素人」なんですが、それでもここのカレーは旨かったですね~w
麺’sさんがこれだけの点数をつけるということは、相当なものなんですね!!!
良いメニューに当たって良かったです・・・・・w
あーパパ | 2010年2月21日 18:42あーパパさん、
こんばんは~♪ どーもです。
あーパパさんのレビューを事前に熟読していたので、(背油マシ、玉ねぎマシ)も堪能できましたよ~♪
カレーに背油、カレーに角煮、びっくりするほどマッチしていました。
あーパパさんに感謝です。
次回は、ちょっとだけニンニクも入れてみたい気がします。
麺’s | 2010年2月22日 00:27こんにちは~
かなり亀レスですが…。
体調崩して、パソに向かってすらいなかったもので(でもラー食はしましたけどw)
行かれたんですね!
それもあーパパさんとほぼ同じメニューで。
(あ、チーズがWじゃないですねw)
自分も同じトッピングで試そうと思ってるんですが、計1330円ですか…。
迷うなぁw
でも結局すべて付けると思いますがww
corey(活動終了) | 2010年2月23日 13:50coreyさん、
こんばんは~
あーパパさんの真似してみましたww
いや~久々に贅沢した感じがありましたが、かなり満足しましたよ!
>(あ、チーズがWじゃないですねw)
鋭いツッコミありがとさんですw
背油マシ・玉ねぎマシをコールするとまるで常連のようで気分が良かったです!
あっ!そうそう!今日は、火曜日限定の味噌のお店で「閃光」を頂いてきましたよ!
後ほどレビューする予定です。ではでは
麺’s | 2010年2月24日 02:06
麺’s
みっくす
やっぱりネコが好き
オードリー@毎日ラーメン
マサキング
king-big

あーパパさんの美味しそうなレビューを見て堪らなくなって訪問です。
燕三条系でカレーラーメンしかも(背脂多め・玉ネギ多め)ができるとは、すばらしい~♪ 朝から頭の中は、こちらの訪問計画を考えながら、仕事をパッパッと片付けて
なんとか昼の部終了ギリギリに飛び込みました。( ^ー゜)b
さて、朝から何も食べていなかったので、ガッツリ頂きましょうか!!
あーパパさん情報で、しっかり予習済みだったので、自販機で迷わず、連打です。
しかも初訪問なのに常連さんのようにどこにも書いていない(背脂多め・玉ネギ多め)をコールしてオーダですww
こちらのお店は、燕三条系ラーメンのお店なんですねw 期待度↑↑です。
背脂煮干ラーメンと言うのも美味しそうですね。
しばらく調理を眺めていると目の前で美味しそうなカレーらーめんを調理中で、カレースープの上に背油をチャッチャッチャッチャッ・・・・・・・・
えっそんなに背油いっぱい入れてくれるんですか!!
タマネギをこれでもか!!と言わんばかりにレンゲで山盛り5杯ほど入れてくれました。 ありがとうございます。
トッピングを添えて最後に玉ねぎの上に唐辛子を振りかけて完成です。
見るからに旨そうなカレーらーめんです。
それでは頂きます。
スープから一口。
おっ!おいすぃーーーーーーーい!
カレーは、和風の味わいのカレーです。
背油と濃厚なカレースープ、そして煮干が効いています。
辛さは、控えめですが美味いです~♪ このスープだけでも既に80点オーバ確定です。
次に玉ねぎの山を崩さないようにしながらカレースープの中から麺を取り出します。
おっ!麺は、なんと帯状の麺です。
手打ち麺でしょうか?帯の幅や麺の厚みがまちまちです。
ゴールデン街で頂いた「いったんもめん」をちょっぴりスマートにした感じです。
麺の表面は柔らかくてピロピロした食感で、カレースープとの相性も抜群ですね。
麺の量的には、少なめかもです。
具は、デフォの玉ねぎ、メンマ、のり、ロールチャーシューに加えて、あーパパさんのお勧め通りでこちらのカレーにベストな角煮、チーズを追加で頂きました。
玉ねぎは、サクサクした食感と新鮮なピリ辛さが、このスープに美味しくはまっています。チーズも熱々スープにトローーーリと溶けていた美味しいです。
角煮は、4㌢四方の大きさで、食べ応えたっぷりの最高なトッピングです。
なんて贅沢なカレーらーめんなのでしょうww
麺がなくなったころにスープへライスを投入します。
カレーらーめんから贅沢な燕三条系カレーライスを堪能しました。
いやぁ~~これは参りましたねww
美味しいカレーらーめんご馳走様でした。
元気100倍です。( ・∀・ )9
ちなみにこちらの限定メニューは、2月以降もしばらく継続されるそうで、すぐになくなることはないと言っていました。