本日、約1年ぶりの訪問です限定のブラックは上荻店と勝手に思い込んでおり間違えてコチラに・・・入店して気持ちよく「いらっしゃいませ」と迎えられた以上は、食べないワケにいかず、得意ではない「背脂」の文字を無視して「煮干」を重視14時過ぎでしたが混んでいました待つこと10分、一面に細かい背脂が敷き詰められた丼が登場ですまずはスープをひとくちやや塩角の強めですが、煮干ううの旨みが広がります背脂はあまりジャマしてこないので許容範囲です麺はまるできしめんのようです優創の平打ちも驚きましたが、さらにビックリの平打ちですこの麺がジャンキーでスープとよく合いますトッピングのチャーシューは厚く、しっかりと味が染みており旨いです全体的に「力」を感じる一杯でした
こんばんわ~。 やっぱり間違えたのですね 笑 自分もつい最近まで逆と思ってました。 そして背脂連チャンとわ 笑 このメニュージャンキーですよね~。それでも結構美味かったと記憶しております。 あーラーメン食べたい。。
>amさま そーなんです 間違えた上に背脂連チャンで。。。 ド天然と言われても返すことばがない 笑 でもでも思ったよりもクドくなくて、さすが「二葉」だと思いました それにしても行くお店がカブりますね~ きっとどこかで既にお会いしてるかもしれませんネ
本日、約1年ぶりの訪問です
14時過ぎでしたが混んでいました
まずはスープをひとくち
やや塩角の強めですが、煮干ううの旨みが広がります
背脂はあまりジャマしてこないので許容範囲です
麺はまるできしめんのようです
優創の平打ちも驚きましたが、さらにビックリの平打ちです
この麺がジャンキーでスープとよく合います
全体的に「力」を感じる一杯でした