ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
毎度~
燕なんたらのイメージが強い店やね~
んでも、ぶる丹はやっぱ塩なんね~w
ぶるぶるまーちの写真のほうが旨そうでしたぉ~w
アカンな~同好会 | 2010年2月21日 20:42どうもです~。
>気まぐれなもんで、今日イコ! ですからね。
⇒ワタクシも完全に同士です(笑)
さて、コチラ!荻窪で3本指に入る、行きたい店なんですよ~。
「はつね」も入ってますが・・・^^;
皆さんがレビューするもんだから、その感マシマシです・・・。。
老舗ながら美味そうな今時の新メニューを考案される辺り、気になりますわぁ~。
コチラ・・・このビジュアルで”おさかな”、コレはイマイチ想像出来ませぬ・・・。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年2月21日 21:26こんにちは。
有名店の塩が続いてますね。
あと、9杯連続で塩を食べてくださいな。
そうすると、「塩率」が丁度66.6666・・%、
見事に3分の2が塩という事に。
怪しいグラフに、益々ハクがつきますよ。
hima | 2010年2月22日 10:55ども~
同店の塩ではないのですが
燕三条系のラーメン狙ってるっすよ~
塩もなかなかのポテンシャルの様ですねぇ~
YMK | 2010年2月22日 13:48
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
みっくす
やっぱりネコが好き
オードリー@毎日ラーメン
マサキング
king-big

ソイツわ~。お見事までにトッピング失敗! でわありましたが、オサカナ干しがガツンときいたなかなかの一杯でしたよ。
毎週欠かさずやって来ます日曜日さんに感謝です。先日、近くまできたのですがはつねさんに捕獲されちゃいましたよ。今日はまっすぐコチラに向かいましょ。無論、塩、ですけど。へへ。
荻窪の駅は随分とお久ですよ。確か10年だか15年だか前に春木屋 荻窪本店さんに寄った以来でありますよ。11時50分、お店に到着です。
店内満席、券売機にて塩求めるのですが、お、温野菜盛りなるトッピングがあるぢゃあありませんか。それも追加しお店の中で5分ほどウエイトです。
2人掛けのテーブルに案内されるのですが。どうも店外に並びがあるようでちと心苦しいのでありますよ。
お店はきちっと整理整頓! とわ言えないんですけど。なんだかとってもまったり気分。おー。今日は電車だそれなら麦酒。これ、ギンギンに冷えてますよ~。ブワッハ~おおうんまいねえ休日昼間の贅沢つーやつだよ。
10分ほどで運ばれてまいりましたよ。お。こりゃお美しいお姿ですよ。でっかいがぞーをUPしとこーかいね。ココだぞ。
でわスープから・・・・おお! オサカナがスゲーですよ。ブンブンオサカナなんですよ。カワイソーに、こんなアツイ汁に入れられて。もう君たちはこの世に命わないんだねそれぢゃあ暫くの間だがアタシの中でつましく生きて御覧なさい。なんまんだぶ、つーお祈りですよ。
けんど、徐々に動物系、ブタ君でしょか、じわじわオサカナさんたちをコーナーに追い詰め、哀れオサカナさんはリング外に落っことされたとゆー感じですよ。
ちょいウスイんですけど、穏やかなお味でアタシ好みなんでありますよ。それわいいんだが。・・・あの。あの。ちょっと「しそ」が薫るんですけど。ちょい紛れたのかな~。オサカサさんたちが好物だったとゆー。
麺が秀逸。中細でほぼストレート、もうこりゃ皆さまチュルチュル感抜群ですよ。ううんまい麺ですよ~。量もアタシにはちょい多いくらいですよ。それわ違うと思うよ麦酒腹。どんどんメタボが加速するとゆーやつだな。うん。
具それでわ恒例並べましょホウレン草海苔刻みネギめんまナルト+トッピング温野菜はキャベツ95.9%モヤシ4.1%重量換算。
秀逸なのわチャーシューだぞ。ヤワラカ過ぎて箸でつまめばボロボロなんだぞ。ちょいウスメの汁を引き締める濃い味付けがナイスだぞ。ナルトはご愛嬌なんですが、色合いがね、美しいんだよ。海苔も美味しいですよ。メンマは・・・ちとカタイですかね。
・・・おお。ぶるまさんみすてーく。それわ皆さま温野菜50円。お値段の割にはドン! と乗っかっているんですが。あらまカンペキぼいるコートぢゃないよジャンパーでもないよダウンジャケットでもないよ今日はオーバーいらないよ。まあ茹ですぎ。野菜不足を50円で補おう! と浅ましい考えが裏目にでたとゆーやつだ。こんなきゃべきゃべしているのわ、きゃべきゃべ星人しか喜ばんと思うんだが。きゃべきゃべ星人とわストイックなベジタリアンと同義語だぞ。トッピングミスとゆーことで。
きゃべきゃべは少々残留の憂き目でありますが、それ以外はまず満足でありまして。そーそー。券売機にペタッツと貼り紙「麺変えたぞ。そいで少し値下げしたぞ」。塩は750円トッピング50円で800円ならCPもまずまずでありますよ。ご馳走様。
じっちゃんとばっちゃんに連れられて3歳くらいのおこちゃまが入店しておりました。「○○ちゃん、カゼ治ったのかな?」とのスタッフさんの問いかけに「うん。だいじょうぶだよ~」。見るとなんともカワユイ器が届けられておりまして。「わーいうれしい!」。ご近所さんでしょかね。ほのぼのうまいとゆー感じ。
ちっちゃなおこちゃまお断り。とゆーお店もありますけれど。この子はきっと大人になっても常連でしょ。家族や同僚も一緒に来るかも知れないね。
目の前の行列お客も大切ですが、なが~い目で見るとこーゆー対応は将来につながるな。
外出ます。駅ビル5階に上がります。ソレわ何故? さて皆さま。厚労省は飲食店などにいよいよ全面禁煙!しろや~通知をだすよーですけどね。喫煙者のアタシにわ嬉しいやら哀しいやら。ランチタイムにぷかぷかはイヤ! ですけど、そんなん国がゆーこっちゃないやろ。でも、さっきのお店のあの子など、非喫煙者にとって受動喫煙は辛いやろ~な・・・5階から町を見下ろしぷわ~と煙なアタシです。
(喫煙場所は、ビルの5階にありました。ここも撤去なんでしょか・・・)