会社の同僚と共に訪問。恥ずかしながら初訪です。図らずも先週に引き続き同系列店のレビューとなっておりますが、全く関係者ではございませんwまだお昼ちょっと過ぎの時間のためか、店内待ち発生中。というか、待ちスペース広過ぎませんか?w待っている間に氏の御祖父様の教えの通り、初訪店の券売機では左上のボタンをPush。とりあえずデフォをいただいてみましょう。黒いTシャツの男性5〜6人体制でお店を切り盛りなさってます。活気があって良いですね。因みに森田屋支店 太田店はあのキャパをお二人で切り盛りされておられますが、あれはもはや名人芸の域でしょうw10分程で到着です。つけ汁の丼がデカいですね〜。これならつけ汁不足になることはないでしょう。ここ最近不況の煽りからかつけ汁及びスープの少ない、もしくは少なくなったお店も増えていると聞きますので…。ではいただきます。豚骨・魚介・とそれぞれ感じますが率直に「あまーい!」と、スピードワゴン井戸田になったような第一印象w粘度はさほどなく、これでドロリンだったらかえってクド過ぎる所でしょう。自家製麺と謳われている黄色みを帯びた中太の麺は、断面が四角くモチモチの噛み応え。啜り心地も申し分ないです。粉感がもっとあると私のどストライクですが、不満はありません。美味いですね。具はチャーシュー1枚、メンマ、半玉子、海苔、刻みネギ。チャーシューはやや獣臭が残ってしまっている仕上がりで、連れはトッピングしてましたが私は1枚で充分。氏のレビを身を持って体験w玉子の味付が薄く感じたのは濃厚スープを配慮してのものでしょうか。途中、カツオ粉とサバ粉を投入し甘味による「飽き」を回避させ完食。しかしこれは投入分量にセンスが問われる所だと思います。スープ割りに入っていたチャーシュー片は、端だからか意外とクセがなく、今更ながら麺と一緒に食べたいと思いましたw券売機上のPOPには「一番人気・もりそば」とありましたが、周りを見るとクライマーの方が多かったように思いました。たまたまかな?ごちそうさまでした。
恥ずかしながら初訪です。
まだお昼ちょっと過ぎの時間のためか、店内待ち発生中。
というか、待ちスペース広過ぎませんか?w
10分程で到着です。
ではいただきます。
具はチャーシュー1枚、メンマ、半玉子、海苔、刻みネギ。
しかしこれは投入分量にセンスが問われる所だと思います。
たまたまかな?
ごちそうさまでした。