「ランチタイムメニュー・Aセット 特製ちゃんぽん 880円」@すぱいすの写真スープは王道。マイルドうまし。

麺はモッチリ系ちゃんぽん麺というより、腰のしかっりしたラーメン系太麺の食感。これは予想外にうまいですね~。どんぶりでかく、量もけっこうあります。ガッツリ!

デフォ具は野菜系の他には豚バラ肉・海鮮系がチラホラしょぼめ。
そこに「特製」のロース肉唐揚げが存在感を持って頂上に鎮座してます。
(写を撮ろうと麺を下から引っ張りだしたらコンニャクが浮上してきました!)

ちゃんぽん。。。ひとつの料理の括りとして他店舗(チェーン店含む)と差別化を図るには非常に難しい料理なのではないでしょうか。そんな中、私の記憶の中では最古参なのではないかという程の昔から営業を続けているのがこの店です。一時期リニューアルした時もあったようですが、あまり寄ろうかな~とも思えない店構えから長年敬遠してきました。しかしながら本日はタイミングが合い初訪してみましたところ・・・いい店ですな~・・・(w)。
合う合わないは個人の好みですが、ロースブタ唐揚げ、オリジナル性では満点、私は大好きですよ~。ヘルシー野菜メインの中で、パンチある肉っ!。細かい指摘は不要ですね。
ここは努力が伺える店です。家族でやってんのかな?、内容対値段のCPも抜群です。
デフォ特製ちゃんぽんが780円。これに餃子2個と半ライス(おかわり自由)がついたランチセットがプラス100円。餃子もジャンボモッチリ系の皮でおしかったです。
提供まで15分ほどど、かなりイラつかせてくれましたが、ガッツリ腹一杯食わせてもらいました。

トータル大満足で~す。

すいかさん、どうもです~

写真を見て排骨に目が奪われます…、と言おうとしたら、
コンニャクがちょっと笑えますねぇ~
CPは良好なので、あとはオペですね。
でもちゃんぽんて意外に時間かかりますよね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月22日 05:27

おはです。
このヴィジュアル。すごいですねー♪
パーコーが旨そうです!
CPも素晴らしいっ!
近ければ通っちゃいそうです(^^♪

たっくん | 2010年2月22日 08:15

すいかさん、こんにちは。
これはどんな味になるのか試してみたいかも。
蒟蒻も珍しい具ですね。ちゃんぽんのスープに合うのか微妙な気もしますが・・・。

とはいえ面白そうなメニューです。
西東京エリアに行ったら試してみたい一杯ですね。

ぬこ@横浜 | 2010年2月22日 17:02

つくし野さん→
コメありがとうございます。
>でもちゃんぽんて意外に時間かかりますよね。
そうなんですよ。プラスおそらくパーコーも一から揚げてるし、餃子もしかり・・・って感じでした。
待った甲斐ありましたよ~

たっくん→
コメありがとうございます。
>このヴィジュアル。すごいですねー♪
貴殿も好みなタイプです!(爆)

ぬこさん→
コメありがとうございます。
>ちゃんぽんにパイコーっぽい唐揚げという組み合わせは珍しいですね。
野菜一杯のヘルシーイメージがありがちなちゃんぽんですが、だからこそグッドな発想!って感じはしました。いい感じでしたよ~。

すいか | 2010年2月23日 17:33