「特製塩そば 950円+辛子高菜50円」@中華そば 旋の写真1月21日 18時25分頃 空席2つ。
仕事帰り,久しぶりに北浦和駅で途中下車いたしました。先ずは此方から。本日のターゲットはつけめんではなく,特製塩そば。鶏白湯を堪能いたします。プラスして辛子高菜もポチッと。寡黙な店主に食券を渡し,カウンター席に座ります。あれ,女性スタッフさんがいらっしゃいますね。では,スープからいただきます。トロッとした濃厚鶏白湯が美味いですね! 麺は中細縮れ麺で,コシもあってモチモチですね。スープとの絡みよい。つけめんよりこちらの方が好みかもしれません。具は,角煮とメンマ,海苔,味玉,水菜とネギ。味玉はイマイチかな。そして,まだまだ鶏白湯スープを啜りたいところでしたが,辛子高菜を少し投入し,口にすると一気に全身の毛穴から汗が噴き出しました。超辛旨! このスープに滅茶苦茶合いますね,これは。量もたっぷりでお持ち帰りしたいぐらいです。最後までいただき,ごちそうさまでした。

お早うございます ☆★☆六連星★☆★さん

おうー高菜きいたようですねぇー!! Gも最初に中華そばを頂いた時、スープまで飲み干してから「ふーオカワリ」って言葉が自然に出てしまったくらいウマシングでした。
 味玉君はどうしたんでしょうかねぇ?? 以前の味玉復活は随分と待ってる気がしますが・・・なかなかカムバック内ですね。

ゴロータ | 2010年2月23日 06:54

おはです。
あああ。。。この特製のヴィジュアルは反則ですねぇ。。。
高菜は試したことがないので次回はトライかなぁ。

たっくん | 2010年2月23日 08:15

こんちわ^^

いんや~、スープが濃厚でトロリンコ?
参っちゃいますねえ。
行きたいなあ!!!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月23日 09:49

こんにちわ~♪

旋の鶏白湯は美味しいですよね~
 しかも塩ですか~♪
 チャーシューは大丈夫でしたか?
 味玉は、味の浸み具合が物足りない感じでしょうか?
 この後は例のお店ですね。^^

voice50 | 2010年2月23日 11:40

旋に行かれましたか、羨ましいです( - ゛-) ジッー
こちらはラーメン、つけ麺と頂きましたが鶏は未食なんですよ。
それにずっと気になってる高菜も凄く出来が良いようで・・・。
こりゃマジで計画練らないといけないなぁ。

ぷちおやぢ | 2010年2月23日 23:45

皆様,コメントありがとうございます!

さま
高菜ウマシングでした。
味玉は,まだまだですかね!?

たっくんさま
特製はホント贅沢ですね。
高菜,かなり効きますけど,ビイルのお供に是非!

まるまる(°…°)四隅踏破さま
トリパイタンで濃厚トロリンコ。
是非,辛子高菜もセットでどうぞ!

voice50さま
この塩そばがベストかもしれませんね~
味玉は,ミカンセイジンですね。

ぷちおやぢさま
個人的にはこの塩がオススメかもしれません。
高菜はかなり辛いけど,是非追加してみてください。

☆★☆六連星★☆★ | 2010年2月28日 16:09