はぁ、今回も楽しかったです(笑)
引き続き応援させていただきます^^。
犯人タイーホの前に背脂にやられてしまっては犯人の思うツボです。
それだけはご注意くださいw。
・ | 2010年2月22日 13:46・さんこんばんはです^^
そうですね~あっさり鶏ガラ系で浄化しながら捜査を進めたいと思います。
でも体が要求するんですよね。決して若くはないのにどうしたものか^^
高崎~ピエール経由にならぬよう頑張ります!
あずさ | 2010年2月23日 02:32こんばんは。
行かれましたね~。ここのやたらに茶褐色のメンマは、かつての
土佐っ子を彷彿とさせますよね。
> スープの持続性は狂いがない上に、食べ終わる頃にはもうしばらく食いたくないと思わせた。
> これを思わせ、数日後に食いたいと思わせるのが本来の味。かなり怪しい。
土佐っ子ってホントそうでしたよね。自分もかつては、食べに行くと
3日はもういらないと思いながら3日後には、また食べたくなるという。。
今回も楽しませて頂きました!
すいん | 2010年2月23日 06:58すいんさんこんばんはです^^
このメンマ・・・本当衝撃でした~。
私は当時4時頃に現地を帰宅中で通ってたんですけど、間に合うか間に合わないかが常に命がけでした(笑)
間に合わなかったとき=食べたくなった日が重なり連荘すると禁断症状出るくらいでした^^
あずさ | 2010年2月24日 03:55おはようございます。
こちらは宿題店となっており、近々訪問しようと目論んでおります^^;
しかし”脂多め”にするとは…
私と味覚が一緒なのでしょうか?w
コテハリアン | 2010年2月25日 07:12
あずさ
ケンタくん
LIE LIE LIE

西のクマ
ビール牛(うし)

チキチキ「誰が土佐っ子の墓の骨で出汁を取ってるか確かめろ!」
関東一円に散らばった重要参考人。
その中から被疑者を捜し出し、果たしてタイーホ出来るのか!?
今回被疑者が潜伏中という情報が入った場所は埼玉県戸田市。
そこは板橋から中山道の橋を渡って降りた通り沿いの左側に位置し、余所者が渋滞を避け右車線を走ろうものならそのまま右折レーンに引き込まれる。
左に寄りたいが今更恥ずかしくて寄れない。赤色灯乱用も考えたが、素直に右折してしまった。
夜、前客6人、後客2人、後清算式。
店内、男性従業員の2人体制。環七土佐っ子ラーメン 池袋店と同じく年齢的な犯人像では合致する。
すでに出来上がっている酔っ払いが数名、ここは飲み屋に化けたか。
餃子追加、生追加の声があちらこちらで聞こえる。小生のラーメンは10分で配膳。
見た目に飛び込んでくるのはチャーシューのランクアップ。
ここはおつまみチャーシューもあるのだが、本来土佐っ子のチャーシューはおつまみになぞならぬ。
実食。1口目・・・うっ、若干違う。濃度及び脂の旨みはかなりいい。
食べ進んでいくと、にんにくの良さがスープのパンチを維持する。
これは数時間ごとに定期的に寸胴ににんにくを入れている可能性も否定できない。
若干の味の違いはあるものの、中盤~終盤までは土佐っ子な雰囲気を十二分に堪能は出来る。
麺も良く合い、絡みは最高。タマゴはやはりこのスタイルで箸休め。
ここでもっとも驚いたのはこのメンマ。これはまさに決定的な味だった。
前回ピンク街池袋では完全な証拠をつかむ一歩手前まで追い詰めたが、具材はメンマだけが違った。
だがここにそのメンマがある。これは何を意味するのか。
入りやすさ△、接客○、再訪予定○
スープ25/30 麺25/30 具26/30 加点8/10 トータル84/100
捜査結果→灰。
初代土佐っ子との類似度比較(採点外)S2p>A1p>BCDEF--
スープ(序B→中A→終A) 麺B チャーB メンマS タマゴS 6p/14p
だが土佐っ子の味なのか?と言われると疑問は残る。
証拠は分散しており、複数犯の仕業なのか。
それとも巧妙な手口でカモフラージュをし、黒幕は1人なのか。
捜査は長引きそうだ。
美味いです、ごちそうさま~。