「カルビー麺(中華麺)900円」@韓韓麺 竹ノ塚店の写真足立区内未訪店巡りの一環としてお邪魔したこちら。
この「韓韓麺」の系列店には過去2回ほどお邪魔しているのですが、正直あまりいい印象はありませんでした。チェーン店のようですし、あまり代わり映えしないかなぁと思いつつ、寒い夜だったので、辛いスープで温まれればいいやとドアを開けてみました。
店内は他店と似た様な雰囲気。薄暗くて夜のお店の雰囲気です。まぁ、実際に夜しか営業してないようですが(笑)
当然かもしれませんが、メニュー構成もほぼ同じようですね。
辛さが比較的控えめと書かれた「カルビー麺」を今回もいただくことにいたします。
学習能力の無い私、今回も「生ビール」を頼んでしまったのですが、またお通しが付いていないことに不満を感じてしまいました。キムチがちょっとでも付けば印象も変わるのに・・・お通し無しは経験済みだったんですけどね(苦笑)
過去2回と違うことは麺の種別を中華麺でお願いしたことです。
この系列店では麺の種類を「韓国細麺」「韓国太麺」「中華麺」から選べるのですが、「韓国麺」を選んでしまうと、『ラーメン』の範疇では無くなってしまいますからね(笑)
待つことおよそ10分でソイツと対麺です。
如何にも辛そうな面持ちでの登場も、それ程ではないことは経験済み!!
早速スープからいただきましょう
むむっ、前回「柏店」でいただいた時よりは出汁感が出てますね。
牛系&野菜系のスッキリした味わいを感じますね。
私、焼肉店等でいただくカルビクッパやカルビラーメンはかなりお気に入りでよくいただくのですが、こちらの一杯はかなりライトなイメージなんですよね。
よく言えば、〆に合いそうな一杯なのですが、悪く言っちゃうと少々物足りないかなぁと・・・
具のカルビーについては肉厚で柔らかなものが4つ乗せられており、よく煮込まれて味も染みており、満足度は高かったです。が、野菜類にもうちょっとボリュームが欲しいのかなぁと・・・
実際にコストがかかっているのかもしれませんが、少々貧弱なイメージを受けてしまうんですよね。このくらいの金額を取るのであれば、大盛無料やライスサービスが欲しくなります。生ビールのお通しの件もそうですが、少々惜しい気がするんですよね~

(100/162)

泉さん、どうも~ん

足立区100軒目お疲れ様です~
柏の韓韓麺かと思い、
てっきり地元に戻られたかと思いました。
お値段もなかなかですから、
ライスくらいは付けて欲しいですね。
あとオイキムチ!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月27日 22:53

こんにちは!

未訪問ですが、ホームページ見ると基本的には韓国料理店みたい
ですね~。この手のお店の麺類は割高感ありますよね。
> キムチがちょっとでも付けば印象も変わるのに・・・
韓国国内なら「おばちゃーん、キムチくださ~い」って言えば
タダで出てきますけどね。向こうだと食べ物屋でキムチはお金出して
食べるものじゃないですから。このお店だと「キムチは有料です」とか
あっさり言われて余計にヘコみそうですねw

すいん | 2010年2月28日 08:54

どうもです!
足立区も残り60店ちょいまできましたね。
生ビールにお通しが付かないのはけしからん!です(笑)
これにはやっぱライスが欲しくなりそうです!

てつ | 2010年3月1日 11:19