平日の18時40分頃訪問。先客は1人。店内に入り、カウンター席に着席します。ご主人がちょうど調理中だったので、タイミングを見計らい、手の空いた所で表記メニューを口頭にて注文します。

水はもってきてくれ、おかわりは卓上にはありません。卓上調味料は醤油、酢、ラー油、コショー、すりおろしにんにく、唐辛子、辛味噌。店内の掲示に、夕方5時以降は中盛サービスと書かれていたので、中盛でお願いしました。ちなみにOPEN~17時まではランチメニューがあり、ラーメンとご飯もののセットがお得にいただけるようです。店内は奥に細長く、奥が厨房になっています。店内中ほどの左側がカウンター席で、店内入ってすぐのところがテーブル席。その近くには、マンガが入ったちょっとした本棚が用意されています。店員さんはご主人一人。

らーめん到着。具はチャーシュー2枚、メンマ、海苔、ネギ、わかめ。チャーシューは脂身が少なく、固いタイプ。味付けもあまり評価できるものではありません。メンマは、コリコリというよりもむしろショリショリした食感。やや甘めの味付けです。麺はやや縮れた中細麺。どちらかというと硬めの茹で上げで、好感が持てます。スープはあっさりめの豚骨醤油。スープとの絡みはいまいちです。どこか味噌っぽい味を感じたのは気のせいかな?単調な味に飽きたので、後半はすりおろしにんにくと辛味噌を投入していただきました。

僕の後に入ってきたお客さんは常連のようで、ご主人と気さくに会話されていました。ごちそうさまでした。