水曜日19時訪問。平日の西武池袋線は混みます。汗だくになっちゃいました。汚い話しは置いといて。店内に入り、店のドアを閉める時に暖簾が挟まった。ことに気付かず…風がビュンビュン吹き込み、店員にちゃんと閉めてくれと丁寧に言われました。並ぶ覚悟をしてましたが、タイミングが良かったのかちょうど並ばなくてすみました。食券渡し、待ってる間におビールを。ごくりと飲む。少し待ちが長かった気がするが、ボリューム満点、見栄え良しつけ麺を見ると、もう早く食べることしか考えれません。まずは、麺だけをチュパチュパと頂く。うまい麺!水切りもよく良い香りがします。そっとスープにつけて食う(蕃茄流)なるほどですね。トマト(蕃茄)がのっているのでトマトをスープにつけて食う。苦手なのでノーコメントですが、初めての感覚。なんと言っても豚が美味しいです。大きめのブロックの固まりでやわらかく肉の旨みがあってやばいです。魚粉が結構入ってますがスープ割も美味しく頂きました。飲んだあとにどこか辛みを感じましたが、このスープはまりますね。もっと近場なら通えるんですが、残念です。大満足で、ごちそうさまでした。
食券渡し、待ってる間におビールを。ごくりと飲む。
まずは、麺だけをチュパチュパと頂く。うまい麺!
水切りもよく良い香りがします。
そっとスープにつけて食う(蕃茄流)
なるほどですね。
大満足で、ごちそうさまでした。