はち ~減量中~さんの他のレビュー
おはようございま~す!
こちらは濃厚だけど旨味がある。
その話は良く聞きますね。
それは、こちらで導入したという羽釜の効果なんですかね?
本店は濃厚なだけというのは同感ですので、こちらは期待しても良さそうですね。
唐揚げ、持ち帰り出来るんですか?
それは嬉しい情報です!
あれ?だったら頼めば良かったんじゃないですか?w
corey(活動終了) | 2010年2月27日 07:35こんちわ!!!!
麺の上に載っているのが餡でしょうか?
こいつを麺に乗っけて食べるんですか。
面白いですねwwww
こちらのお店から揚げが爆盛りなんですか(嬉)
興味津々ダス(笑)
kook | 2010年2月27日 15:56coreyさん、おはようございます。
こちらは旨味がありましたね。違いは?羽釜の効果…よく分かりませんがご飯も美味しく炊けますしw
その辺の違いがスープにも出るのではないでしょうかねww
唐揚げの持ち帰り…仕事中だったのでさすがに(爆)
はち ~減量中~ | 2010年2月28日 09:24kookさん、おはようございます。
らーめん+ご飯+唐揚げ!どっかの中華料理店と一緒にみたいww
これで一つの定食と考えると美味しいラーメンだと思いますぅ~。
中野駅からすぐですので、遠征の時は是非!!
はち ~減量中~ | 2010年2月28日 09:26りうさん、おはようございます。
本店も、もう一度訪問しようと思っているのです。
ブレは少々あってもいいのですが、多少では困りますねw
本店よりこちらの方が優しい感じに思えました。でも強烈ですがね!!
はち ~減量中~ | 2010年2月28日 09:28
はち ~減量中~
赤城山
nobさん
富士山
三日月
魔太郎

本店は2度訪問していますが、中野の新店を聞きつけて。
こちらのお店は結構な豚骨臭がしますが、中野の皆さんの受け入れ態勢は如何に?
お昼ちょい前で6割の入り
券売機でつけ麺をチョイスします!あの餡を麺に絡めてから食したかったので!
さて、皆様のレビューを拝見していたので予備知識はあるのですが、唐揚げ!
着席しても落ち着かず、かといってオーダーしたらビールは必須!
悩んでいたら麺を水切りしているのが見えて断念!
つけ麺の登場です。ぱっと見はきら星とそんなに違いは・・・分からないなぁ、という印象です。
つけ汁ですが、濃厚そのものです。しかし、本店と比較するとちょっと美味しいかも・・・。
味がある!という言い方も可笑しいですが、本店は濃厚だけで味がしなかった感じですから。
豚骨の旨味と節系がまとまっています。
濃厚なのですが、くどい&しつこい といった口当たりがしなかったですね。
麺は本店と一緒?!かな。モチモチした食感で好みのタイプでしたね。
前回(本店)、餡をつけ汁に溶かしたのですが変化を感じられず。
今回は麺に絡めてつけ汁にちょんと浸す程度で食する・・・これはウマイです。というより、この食し方が一番。
柑橘系をつけ汁に絞るのではなく、麺側に絞るのと一緒ですね!
難点はつけ汁が直ぐに冷めること。まぁ、これはつけ麺の宿命みたいなモンですから致し方ないのですが。
店内(壁・テーブル・床)はアブラまみれの印象もなく(新しいからだと思うが)濃厚な豚骨ラーメンを食す所の中では良い方でした。
つけ麺やラーメン単品だけですと、ちょいと物足りない感じがしますね。
こちらは唐揚げとご飯のセットで大満足の一品かも・・・。(唐揚げを食べきれないと持ち帰りが出来るのも嬉しいシステム)
※退席時は12時過ぎ、お客さんは一人のみ…ちょっと寂しい光景でしたね。