2/25 11:20訪問。向かいの二郎は外待ち26人と相変わらずの並び。こちらは先客1人で自分が入店してからはすぐに満席となり、食べ終わったときには待ち客1人になってました。さて、ラーメンは・・・中々のお味ですね。しっかりと乳化したスープがとても美味しいです。危うく完飲するとこでした。開花楼の麺は、蓮爾を食べつけている自分にとってはやはり細く感じます。しかし硬めに茹でられているので軟めの麺を提供する二郎よりは格段に上。残念なのは美味しいブタさんが半割一つしか入っていないこと。ちょっと少な過ぎますね。2個とはいわないので、せめて半割にしないものを1個は入れて欲しいです。興味本位で頼んでみたスキヤキは好みから外れてます。関内二郎の汁なしに入る黄身の効果とは異なります。お向かいさんの小で量が多過ぎギブアップした経験のある自分にとっては、こちらの方が量的にピッタリで並びもなしということで用心棒の勝ち!
こちらは先客1人で自分が入店してからはすぐに満席となり、
食べ終わったときには待ち客1人になってました。
さて、ラーメンは・・・
汁なしに入る黄身の効果とは異なります。