2月23日 13:30着買い物ついでに遅い昼です。こちら16ヶ月ぶりのご来店になります。味の記憶が薄いっす~。券売機にて何にしようか?前回つけなのでラーメンを(野菜ラーメン)ポチっと。水の用意されているカウンターに腰を下ろす。この時間先客8人後客4人でした~。およそ7分後に丼到着~~!茶色く濁るスープは粘度はなく魚介系節強調していて、鰹君とブレンドしてるような?気のせい??妄想族っす~・・表面には油多めでいで動物系出汁は豚骨だろうが、薄く・・ホントに薄~く感じてしまい、コク・濃厚からはかけ離れた仕上がりでグビグビ飲めるタイプ。。塩分濃度も若干低目でいて熱々。麺は中~中太の間の太さのストレート麺。モチモチ強・シコシコ弱な食感で○麺はウマイが~~しか~しです!!スープの絡みはかなり弱く持ち上げを感じられなく・・・残念。スープの薄さによるものか?麺と相性的ミスマッチに思えてならない・・・・具にチャーシュー2枚は小さ目なので2枚で一人前の大きさで、炙られ香ばしさと脂身の甘さあり炙りのお陰ですこし固くなっていた。メンマはシコシコ味はしっかりしている物。野菜(モヤシ・ニンジン・少量キャベツ)は炒められ少量の挽き肉入りで、シャキっとしているが味付けなしの様な物だしスープ薄いので食感だけはよいってところ。玉子半分は黄身柔らかのゆで卵。以下、ほうれん草・ネギ。完食しスープは魚粉見えたところでフィニッシュ~。。ごちそうさま~~。
こんにちは~^^ お野菜モリモリでビジュアル的に良さそうに見えてます。 実は3日前にRDBブックマークとかの機能を覚えました(遅ッ) OLD・Bさんの進みの速さにビックリでした(@.@) 私ももっと勉強せなあ;
ちわ~で~す。 そうなんです!!見た目はよいでしょ~~。 機会があったらお試し下さい(汗 自分も未熟物ですよ~~~
買い物ついでに遅い昼です。
水の用意されているカウンターに腰を下ろす。
この時間先客8人後客4人でした~。
およそ7分後に丼到着~~!
麺は中~中太の間の太さのストレート麺。
スープの絡みはかなり弱く持ち上げを感じられなく・・・残念。
脂身の甘さあり炙りのお陰ですこし固くなっていた。
メンマはシコシコ味はしっかりしている物。
玉子半分は黄身柔らかのゆで卵。
以下、ほうれん草・ネギ。
完食しスープは魚粉見えたところでフィニッシュ~。。
ごちそうさま~~。