おこんばんわっ!
いつも女性に二郎系に誘われるたっくんですw
ちょっと・・・なつけ麺でしたね。
ヴィジュアルはとても二郎インスパイアのお店とは思えませんね。
二郎のつけ麺は旨かった覚えがあるので、それっぽいのが食べたいですね~♪
たっくん | 2010年2月27日 21:44レポ超早すぎっす
かって、三田の二郎総本家の近くに住み、よく開店前から並んでいた僕にとって
関西での二郎中毒を癒してくれるのはこの店です。
冬の年末に向かうある日、一人京都ラーメンツアーの帰りに
南方の駅のホームから「にんにくいれますか?」の文字が・・・
初め、「これは二郎中毒末期の妄想なんだろう」と思い通り過ぎたけど
次の日にもう一度、南方駅に行き確認したところ間違いなく二郎系ぽい雰囲気でした。
とりあえずいただいたところ、二郎直系じゃないのにかなりの完成度には高かったです。
それからは週一の割合で訪問させていただいてます。
タイガー道場(暴走モード突入) | 2010年2月27日 23:57画像を見たら、超美味そう!って思ったんですがw
その「超」が甘じょっぱいを就職する言葉だとしたら、ちょっと辛いね(←w
でもまあ、どこに行ってもジロリアンを癒やす店、二郎を啓蒙する店はあるんですね。
素直に偉大なり二郎!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年2月28日 01:01たっくんさん
え、いつも女性と二郎ですか?
既婚者のたっくんさんが一体どんな二郎好きの女性とそんな・・・
そっちの方が気になります(笑)
でも女性でも行きやすい二郎っていうのもあるのでしょうね。
かれこれ都内では5~6店行ってますけどね、美味しかったーってお店にはめぐり合ってないかな・・・。
その美味しかったつけ麺のお店ってどこ?
タイガー道場さん
そうですそうです、阪急線南方の駅ホームから目の前に見えますよね。
連れられるきっかけがそれでしたもの(笑)
でも二郎好きな方にはそんな風に映るんですね。
三田店に通っていたならなおさらでしょうか。
直系二郎に比べたら野菜の盛りもちょっと控えめなのかな?っとも思いましたけど。
初めて食べた小ラーメンは嫌がらせかと思いましたから(苦笑)
京都ラーメンツアーっていうのもいいですねー。
愚亭猫さん
いやほんと。麺は美味しかったんだよ。
麺屋えん寺の麺みたいに太くて茶褐色でコシがあって、そのままえん寺のつけ汁で食べたいって思ったくらい。
釧路製麺ってどこにあるんだろうね?北海道?東京にもあるの?
愚亭ちゃんは私のMy yahoo♪(笑)
そういや麺屋えん寺っていえば吉祥寺に支店ができたってこちらの何かの雑誌で見たっけ。
っていうかここ二郎のレビューよね(笑)
のらねこ | 2010年2月28日 06:39こんにちは~
>どうして私の廻りの男の人は二郎のお店に私を連れていくのでしょう?
それはもう、えらい食べそうに見えるんじゃないの?w
と言うと怒られそうだがw
ま、見た目は全然違うやねぇ。
悪くなさそうだけど、甘じょっぱいのはいただけないねぇ。
この量で二郎系のスープならまだ良かったかもしれないけどねぇ。
corey(活動終了) | 2010年2月28日 12:26coreyさん・・・ちょっと裏口にいいかしら?
来ないとチャリの鍵、返さないわよ?
って、お姉さん恐いんだから(笑)
うんうん、二郎の豚骨醤油でつけ麺なら普通に美味しかったと思うんだよね。
まぁ二郎インスパイアのお店だしオリジナルのものはあって当然なのでしょうけど。
そういやcoreyさんに二郎系のお店見つけたけど行かないよって言った次の日の訪問だったかも(笑)
のらねこ | 2010年2月28日 16:35
のらねこ
山田村小僧

痛風キャリアー

山盛りの野菜に立ち向かう姿は確かに男らしいとは思いますけど・・・。
今回の大阪のお店はつけ麺もあるお店でしたので、それじゃぁ、という感じで。
店内に入るとすぐに床が滑ってコケました。
どうもここのお店の床は油っぽくつるつる滑って危ないので何か対応した方がいいかと思いますね。
知人のテンコ盛りラーメンから遅れること数分でつけ麺到着でしたが。
日焼けしたように小麦色の麺は茶褐色の中太麺。けっこう好みのタイプです。
ちょっと期待もしながら一口目ですが、かなり甘くてしょっぱいです・・・。
魚介っぽさも多少ありましたが、これだけ甘いスープは やすべえ の数倍で比じゃない。
この麺なら普通に美味しいつけ麺になりうるのにもったいないなぁ。
普通に二郎系の豚骨醤油がベースのつけ麺なら抵抗もなかったはずなのに。
二郎とは別物でしたけど、大阪でも克服ならず・・・でした。