2月26日 11:30着久々に電車にユラユラ揺られ気分転換。。道がサッパリ分らぬ・・・適当に歩いていたら店発見!!2Fなんですね~~券売機にて(エビ塩そば)購入~。食券とクーポン(味玉)をオネエさんに渡し水の用意されてあるカウンターへ。この時間先客0後客5人でした~。およそ4分丼到着~~!白湯系スープなのか?白濁るスープは茶色のツブツブ(エビ?)混じり、表面には油の幕が張りアッチチ~~。ほのかに感じるエビの香り&風味!動物系出汁感もよく出ていて軽く甘味を感じる。塩分濃度も丁度よく飲みやすいっす~○麺は中細~中の間の中間な太さのストレート系微ウネリあり麺。ツヤもあり。茹で加減よいのでしょーー!コシあり歯応え感じプチプリッとして、のど越しよい感じもしますね~。スープの絡みも出汁しっかりしているので良好○具にチャーシュー1枚はロース肉と思われ柔らかく味付けもよい○が~~小さ目。ほうれん草は茹で過ぎずシャキ系の食感ある物。以下ネギ・ナルト。サービスの味玉は黄身濃厚トロ~~っとウマイ!!久慈産か~~~◎完食しスープ飲み干しフィニッシュ~~。ごちそうさま~~~です。
久々に電車にユラユラ揺られ気分転換。。
この時間先客0後客5人でした~。
およそ4分丼到着~~!
表面には油の幕が張りアッチチ~~。
ほのかに感じるエビの香り&風味!動物系出汁感も
スープの絡みも出汁しっかりしているので良好○
ほうれん草は茹で過ぎずシャキ系の食感ある物。
以下ネギ・ナルト。
完食しスープ飲み干しフィニッシュ~~。
ごちそうさま~~~です。