重いです。まぁ、注意書き通りこってり系だから重いのは当然といえば当然なのですが、食べ終わり近辺はオイルの味がきつくてやばかったです。麺が登場した瞬間、柏御用達若者向け超大盛り?と思いましたが、単に水切り用に底上げしてあっただけでした。麺量は普通ですかね。太麺は私の好みです。っていうか太麺にしたかったからこってりを選んだんですけどね。つけ汁も魚介系じゃなくて醤油なんで良いですねぇ。麺にあまり味はつきませんが、チャーシューの味が濃いめの上デフォルトで三枚ほどついてくるので、一緒に食べてくれと言うことでしょうか?中華料理屋のラーメンはそういうの多いですけど。ただこのつけ汁、というか醤油でしょうか?やや特殊な味で好みが分かれるかも。私はあまり…チャーシュー丼は200円だしこんなもんでしょうかね。甘い系で好みではないのですが、チャーシューは美味しいのでそれほど悪くないです。まとめると、よさげなんですがちょっと惜しい感じのお店ですね。新店のようなので今後に期待しときます。今度は脂の少なそうなアッサリにしよう。