2月26日 13:20着1杯目で汁ガッポンガッポンのオイラは時間空ける為先週列をなしていたこちらへ向かう。駐車場には空きがあり迷わずIN~~券売機にて1番人気らしき上記(豚骨醤油味玉)を。この時間店内9割近いお客!後客6人でした~。およそ8分後に丼到着~~!!弱トロミのあるスープはまるで白味噌チックな色(味噌じゃないよ)で表面には、層になりかねぬ油と若干だが部分的に幕をはってる。動物系出汁はよ~~く出てると思われ濃厚系!で甘味強めに感じた。塩分はやや高目かもしれないけど、マッタリ甘めが先行して感じない。ちょ~~とオイラには飽きがくるかも~~。麺は黄色い中~中太の間の太さのほぼストレート麺。固め選択は正解なのか?芯を残した茹で加減で歯応えあり、シコシコ強モッチモチ微な感じにて○スープの絡みはネットリ系トロミあるのでまあまあでしょ~~。具にチャーシュー1枚はホロホロ系に柔らかく味的には薄目。玉子1つは黄身ゼリー状で黄身まで味染みているような?黄身まで黒い注入だろうか物??味はよいが・・・うずらは1つ黄身柔らか?うずらはうずら(^^:メンマはシコシコし味はしっかりつけられている。ほうれん草は家系特有のクチャレタイプ。以下、ネギ・のり3枚。完食しスープ少~~し残し、ごちそうさま~~!次回はあれば鶏系でしょうか~~。
1杯目で汁ガッポンガッポンのオイラは時間空ける為
券売機にて1番人気らしき上記(豚骨醤油味玉)を。
この時間店内9割近いお客!後客6人でした~。
およそ8分後に丼到着~~!!
先行して感じない。ちょ~~とオイラには飽きがくるかも~~。
麺は黄色い中~中太の間の太さのほぼストレート麺。
スープの絡みはネットリ系トロミあるのでまあまあでしょ~~。
具にチャーシュー1枚はホロホロ系に柔らかく味的には薄目。
うずらは1つ黄身柔らか?うずらはうずら(^^:
メンマはシコシコし味はしっかりつけられている。
ほうれん草は家系特有のクチャレタイプ。
以下、ネギ・のり3枚。
完食しスープ少~~し残し、ごちそうさま~~!
次回はあれば鶏系でしょうか~~。