本日午後2時に訪問。お昼時を過ぎていたので、先客2名、後客2名でした。綺麗な店内で広々として落ち着きますね。店員さんの雰囲気もきもちがいいです。麺固めでしたが、ちょっと固すぎたかな?と思うゆで具合。少しボソッとした食感でした。もちもち感やぷりぷり感は少ない印象。風味はほどほどにあります。濃い目のスープは醤油味が先行して豚骨の影が薄くなっています。豚骨強めでコクを増しててくれるとなおおいしい。 チャーシューは醤油ダレの味付けが強くてこれは自分好み。ライスによく合います。 他の具は可もなく不可もなくですが、量をケチっている感じはないので好印象。 中盤~後半にかけてニンニク、豆板醤と入れてみるとスープにパンチが増してかなり良いです。 総評として、無難な面はありますが、立派な家系ラーメンだと思いました。 ごちそうさま。
ごちそうさま。