ここのラーメンは、昨年の秋頃を境に化けましたね。 修業をやり直したのかどうかは知りませんが、これまで弱点だったスープの塩加減のブレがほとんどなくなり、安心して飲めるラーメンをいつでも提供して貰えるようになりました。 ラーメン全体の構成は、いわゆる家系のインスパイヤ。 ただし、あの独特の獣臭さと脂っぽさが緩和されており、より万人受けする味に改良されています。 かといって、旨味やコクはちゃんと出ており、濃厚な出汁の味をしっかりと楽しむことができます。チャーシュ:上等とは呼べないけど、汁の吸い込みがいい。 スープの中に潜らせてから食べると、 けっこうジューシィ。わかめ:本筋の家系でいう、ほうれん草に相当。 つるつるの太麺に絡んで一緒に滑って口に入ってくる食感が面白い。 が、わかめ嫌いの人にとっては、鬼門かも。 あと、具材は、刻みネギ、ノリなど。 味に独創性が足りないので、遠征してまで食いに来るべきかと問われれば、首を傾げますが、近くに住んで日々美味しく食べていくには十分な出来。 550円と本家よりリーズナブルな価格設定も魅力で、小岩に住んでる限り、家系成分の補給はココと、『極濃麺家初代 一本氣』だけで十分のような気がします。
いつでも提供して貰えるようになりました。
ラーメン全体の構成は、いわゆる家系のインスパイヤ。
ただし、あの独特の獣臭さと脂っぽさが緩和されており、
より万人受けする味に改良されています。
かといって、旨味やコクはちゃんと出ており、
濃厚な出汁の味をしっかりと楽しむことができます。
チャーシュ:上等とは呼べないけど、汁の吸い込みがいい。
スープの中に潜らせてから食べると、
けっこうジューシィ。
わかめ:本筋の家系でいう、ほうれん草に相当。
が、わかめ嫌いの人にとっては、鬼門かも。
あと、具材は、刻みネギ、ノリなど。
550円と本家よりリーズナブルな価格設定も魅力で、
小岩に住んでる限り、家系成分の補給はココと、
『極濃麺家初代 一本氣』だけで十分のような気がします。