こんばんは
私もよく考えたらこちら未訪なんです。
50円トッピングはいいですね。ニンニクがたんまりって具合も見たかったですよ。
このところ残念な訪問が続いていたので、立川に行ったら「にぼぶら」行きます!
もなもな | 2010年3月1日 22:39こんばんは
このお店も行きたいお店のひとつですが私も麺があーパパさん同様少し微妙な気が、、(爆)
スープはそそられます!!
トッピング50円もいいっすね~!
B級グルメ | 2010年3月1日 23:34おはようございます。
出ましたね、秘技が(爆爆)
しかも小銭を用意していたなんて!
連食せずに止められた???何がそうさせたのでしょ???
こちらのお店は4店舗の中ではトップに位置するのですよ、ワタクシ的には。
はち ~減量中~ | 2010年3月2日 07:44おはようございます!
>交通費を勘案すると「連食」の二文字が頭を過りますが、辛うじて留まります。
よく留まりましたね!
自分は「たま館」に行くと、必ず連食してしまいますw
と言うより、はなから連食予定ですがww
こちらではデフォは未食なんですよねぇ。
らーめん愉悦処 鏡花の限定という形では食べたことあるんですが。
なるほど、Jに例えることも出来ますね。
にしては、ちょっと上品すぎる気もしますけどw
corey(活動終了) | 2010年3月2日 09:12おはようございます。
にぼぶらさんには、以前娘と一緒に食べに行きましたが、娘がまた連れて行ってとかなりお気に入りなんですよ~
あれ!?連食されなかったんですね~
隣の豚骨臭が気になりませんでしたか?
麺’s | 2010年3月2日 11:30KMです。
動物系の効いたスープ、カエシも強めで、背脂ですね。
なかなか強力な感じがします。
立川はまだ近いので、そのうちに行きたいです。
麺は重みがあるほうがいいような気もしますね
KM | 2010年3月2日 18:50>>さん
コメ有難うございます。
ニンニクは・・・失敗しました。
載せて写真を撮れば良かったですねw
私もはち ~減量中~さんに同じく、「たま館」の中ではこちらがイチオシかなぁ・・・w
>>B級グルメさん
コメ有難うございます。
ハイ、麺がちょっと残念でしたw
スープとニンニクの組み合わせは中々良かったです!
お勧めします!
50円トッピングは、ボタンを押す手を止めるのが大変です(爆)
>>はち ~減量中~さん
コメ有難うございます。
得意技炸裂です!!(爆)
両替の甲斐あって、100円玉で1,200円分財布に入れてましたwww
最近オヤジ化著しくて、胃袋が連食に耐えられなくなってきました・・・
と言っても前日に連食したばっかなんですけどねw
>>corey(活動終了)さん
コメ有難うございます。
到着するまで「井の庄」との連食を模索していたのですが、どうにも胃が・・・・w
こちらは食べてみて、俄然「らーめん愉悦処 鏡花」のデフォを食べてみたくなりました!!!
こちらを「J」に例えてみましたが、あくまで「フーズ系」の「J」ですので・・・www
ご容赦下さい。
>>麺’sさん
コメ有難うございます。
いやぁ~、連食したかったんですけど・・・
帰って来てから知ったんですが、豚骨臭のするお隣の店は「汁なし」をやってたんですね!
知ってたら「汁なし」で連食したんですが・・・w
>>KMさん
コメ有難うございます。
事前の下調べが不十分なまま、エイヤで訪問したのですが、後味の良さが印象に残るスープでした!
煮干の効きが強過ぎず、弱過ぎず・・・良い感じでしたw
麺が些か残念でした・・・
八王子を周るようになってから、旨い麺を欲するようになってしまいましたw
あーパパ | 2010年3月3日 21:03
あーパパ
よしぴぃ
なまえ
ジャムおじちゃん(充電中...)
azteca
kojiro

新宿から順に、西へとお店を思い浮かべますが、中々HITしません。
自宅までの限界線である「武蔵境」を過ぎ、更に西へ・・・
と、漸くこちらが未食なのを思い出し、週明け早々にも関わらずプチ遠征です。
初訪につき、オーソドックスそうなメニューをチョイスします。
トッピング類が、50円中心でお値打ち!
迷わず券売機のボタンを押します・・・と直ぐにボタンを押し続けることが出来なくなります。
こんなこともあろうかと、一昨日から崩し続けた100円玉が財布の中らジャラジャラと現れ、窮地を救ってくれますw
更にボタンを押し続けること、満足度8分目にて計1,200円也です。
19:00少し前の入店で先客2名。
何となく寂しいです・・・・・
他店も全般的にお客の入りは今一つです。
脂増しはできるのかなぁ・・・と考えているうちに、早々と品物が登場してしまいます。
スープから一口・・・煮干が効きつつも、動物系の旨みが強いスッキリしたスープ。
カエシがかなり強めな印象ですが、割と好みです。
背脂はチャッチャ系ではなく、プカプカ系。
麺は何となく「にゅうめん」チックな細平麺で、個人的にはやや微妙です。
別皿の刻みニンニクはかなりの量で、「マシマシ」位の量でした。
ニンニクを投入して、再度スープを味わってみると、「都心3店フーズ系」のライトな「J」を彷彿させるジャンクさに変わりました。
動物系がしっかりと下支えしているので、かなり好みのスープになりました。
野菜はモヤシ、キャベツの茹で野菜。
カエシを掛けて提供してくれるのは、スープが薄まらず有り難いです。
こちらのスープには、茹で野菜は大変相性が良い気がします。
チャーシューはなんとなく旨みを感じにくい豚で、これは悪いとこ取りした「J」と言った印象。
ライスは余計でした・・・
初訪にして、かなり美味しいラーメンに当たりました。
これは是非再訪して、他のメニューも試してみたいと感じました。
食後の口中には、只々後味の良い「旨味」が残るのみ。
調味料は不使用なのでしょうか?
大変出来の良いスープでした。