2008/12/1再食。18:55頃入店。先客1人、後客0人。注文したのはエビソバ。待つこと大体10分後に注文した品が登場。…懐かしい、塩スープに塩餡かけのメニューです。まずはスープをひとすすり…動物系の出汁は恐らく鶏がらでしょう。ちょっと塩気が強いのが気になるところですが、旨味・コクは充分にあります。飲み進めていった後半は塩気の強さはそれほど強く感じなくなってきますよ。次に麺をひとすすり…こちらのお店は自家製麺が特長ですが、中くらいの太さのストレート麺で、加水率は高めでツルツルとした食感です。スープとの相性は餡かけ系のラーメンの場合はそれほど悪くならないのが良いですね。具はエビ、キクラゲ、ピーマン、ニンジン、白菜、タケノコ。これらを塩・胡椒・ニンニクで炒めた後、餡かけ状にしてあります。大きめなエビのプリプリとした食感はエビ好きなら、ニンマリするところ。その他の具材は、シャキシャキとした歯応えで楽しませてくれます。あっという間にスープまで飲み干して完食。ご馳走様です(^_^;)2006/11/25、採点75点、得票0店内の写真メニューを眺めながら悩んで悩んで、エビソバを注文。いやぁラーメンらしからぬ、あっさりさっぱり系、野菜たっぷり、エピのプリプリした食感のあんかけスープは最高でした。このエビソバは自家製麺の食感を上手く引き出していると言える一品でした。
注文したのはエビソバ。
待つこと大体10分後に注文した品が登場。
…懐かしい、塩スープに塩餡かけのメニューです。
具はエビ、キクラゲ、ピーマン、ニンジン、白菜、タケノコ。
あっという間にスープまで飲み干して完食。
ご馳走様です(^_^;)
2006/11/25、採点75点、得票0
エピのプリプリした食感のあんかけスープは最高でした。