3/5 13時30分過ぎ訪問。珍しく行列なし。相変わらずじんわりとした滋味あふれる接客ですねえ。初めてこちらのつけめんを。豚骨魚介のつけめんですが、流行りの濃厚でとろみのあるつけだれに極太麺を合わせたがつがつとしたものではなく、さらさらのつけだれにこちらの中華そばに使っている細めのストレート麺を合わせた上品というか風雅な一品でした。つけだれはいりごまをすって一部ペースト状になったものが表面を覆っていて、魚介の臭みが抑えられ豚骨と旨味の調和がとれた上にごまの香ばしさが加わったもの。麺は小麦の味がしっかり感じられるこちらのいつもの麺がきりっと冷やされたために腰と味がよりはっきりと味わえて、とてもいい。味玉、チャーシューの味はいつも通り美味しいですねえ。また近いうちに来ようと思うこと必至ですねえ、いいお店だなあ。