肥満二郎さんの他のレビュー
肥満児さん、どうもです~
六軒巡り、お疲れさまでした。
有意義な一日だったのではないでしょうか。
奥さんに怒られなかったですか(笑)
こちらのお店は超重要課題店です。
一度訪れる予定でしたが都合で急遽行けなく
なってしまったので、余計に羨ましいです。
でも具材はあまりピンとこないものが多かったようですね。
自分もスープ堪能してみたいです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月7日 05:15こんにちはー
こちらスープうまいですよね
やはり食べたいという思いが強かったりすると、どうしてもハードル上がっちゃいますよね
その気持ちはすごくわかる気がします
椅子の件、最高です
キング | 2010年3月7日 13:59こんばんは!つくし野ラーメン隊1号さん。コメントありがとうございます。肥満児です。
この日はとても素晴らしい日でした。6軒巡りはとても貴重な体験になりました。
こちらのお店は俺にはピンっとしなかったのが残念でなりません。
今度訪問する事が出来たらトッピングで自分なりにアレンジをしてみたいです。
コメント遅くなりましてすいません。
肥満二郎 | 2010年3月11日 22:17こんばんは!キングさん。コメントありがとうございます。肥満児です。
本当にこちらのスープは印象に残ります。今度再訪できるならモチベーションを下げて
訪問してみたいです。そして、次回はすんなり椅子に座りたいと思います。
コメント遅くなりましてすいません。
肥満二郎 | 2010年3月11日 22:23
肥満二郎
Rio_ramen
トッC
みっくす
岳
カズオ

ず~~~~~と前から行きたくて行きたくて。やっとこの日が来ました。
阿佐ヶ谷駅から徒歩10分位?都内は本当に細い道で入り組んでますね。
11:50着。待ち人0人。1席空席奇跡です。急いで食券を買って着席です。
後ろから4名と3名が続いてます。危なかったです。いや~しかし。
このお店もお洒落ですね。さすが東京。イスなんてお洒落過で
背もたれも無いし、イスの高さも俺の腰以上の高さなのにパイプが細い。
こんなお洒落なイスに俺の体重120㌔が耐えられるか心配でなりません。
まぁ~イスが耐える前に俺の足が短すぎでイスに座るのに苦戦しました。
12:10着丼。いただきます。まずは待ちに待ったスープから・・・・
プヒャ。うめぇ~。最高だべさ。このスープ感動しました。
表現って本当に難しいものでとにかくメチャクチャ美味いです。旨いです。
しか~し。ハードルが上がり過ぎたのか、スープ以外の食材が普通に感じる。
麺も味玉もチャーシューも・・・メンマは美味かったです。
決して美味しくない訳じゃないけどスープの旨味が強すぎて
他の食材達の印象が残らない気がするような、しないような・・・・
大将。美味しい塩ラーメンご馳走様でした。