「塩チャーシュー麺」@うめ〜や! 夢屋の写真予てより、噂を聞いていたこちらにようやくお邪魔する事が出来ました(^^ゞ
何度も店先は通過していたのですが、日光街道沿いで駐車場が無いのが物凄いネックだったんですよね(^_^;)駅からはかなり離れているので、徒歩での訪問も困難かなぁと(=_=;)
この日は数百メートル離なれたところにある某家電量販店への所用ついでに、駐車場をお借りし足を運んだしだいです(汗)
日曜日の13時過ぎの時間帯での訪問も8割ほどの客入り。盛況の程が伺えます。
噂には聞いていましたが、とにかく安いですねw
メニュー表の中から一番高価な「塩チャーシュー麺」を選び口頭注文です。
高価と言っても350円なんですよねww
待つことおよそ8分ほどでソイツはやって参りました。どんなものが提供されるのかと楽しみにしていたのですが、想定よりも遥かにゴージャスな品の登場にテンションUPですよ!!
早速、スープからいただいてみます。
うん、シンプルなスープですね。濃厚さで勝負というよりもスッキリさで勝負といった所でしょうか。
動物系に野菜・・・少々甘めに感じるのは何からきていたのでしょうか。
麺も至ってシンプル仕様。細めで縮れのあるタイプでスープの絡みがいいですね。
具は薄めながらも4枚のチャーシューと千切りキャベツと細切りニンジンを湯がいたものが少々。ワカメとメンマはとってもこじんまりとしております(笑)
シャーシューは味噌漬けのような独特な風味があり好印象。少量とは言え野菜まで乗せられていたのは嬉しい誤算でしたw
そうですね~
そのお値段から想像してしたよりもはるかにクオリティの高い一杯の登場に少々驚きました。
この日は頼まなかったのですが、餃子はなんと150円。冷凍ではなく、ご主人の手包みでしたね。
庶民にとっても優しいお店のようです。
また、某家電量販店に所用が出来たときにはお邪魔してみようと思います。
その際には、豪華に餃子とカレーも付けちゃおうと思います!!
それでも千円でお釣りが来ちゃうんですよね~(笑)
(114/166)

350円でこのクオリティは凄いですね、CPだけで+20点ぐらいあげても良いぐらいですよw

GJ | 2010年3月11日 20:13

泉さん、まいど~

塩チャーシューメンが350円て…。
どんなもんかと思えば見た目GOODだしぃ。
このお値段じゃ考えられないくらいの
素晴らしい出来栄えですね。
ちょっとびっくりレビュです。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月11日 20:21

さん、おはようございます。
350円とは思えぬクオリティの一杯ですね。
しかもチャーシュー4枚入りとは。
さらに餃子をつけても1コインとは!

こんなお店が職場付近にあったら絶対に通っちゃいますね。

ぬこ@横浜 | 2010年3月12日 07:06

どうもです!
なんと良心的なお値段じゃないですかぁ。
餃子も150円?!?!らいすを付けてもワンコインちょい?
サクッと食べるにはいいお店ですね。

てつ | 2010年3月12日 10:22