ようやく行かれましたかぁ。
まってましたよw
急速にランキングに喰いこんでくる!
天職という言葉は店主に当てはまるように感じます!!!
smile0円…どっかで見聞きしますが、こちらのsmileは本物のスマイル。
そして気持のイイ、タダです。
はち ~減量中~ | 2010年3月6日 23:02こんばんは
このお店は虎視眈々と狙ってました
あまりツケ麺は食べた事が無かったので少し増やそうと有名店を狙ってます!
まず風雲児に行きました
うまいっすね~!!
あーパパさんのレビューを読んだらこのお店いても経ってもいられなくなってます
う~ん酷だな、、、
早めで追随します!!
ではでは!
B級グルメ | 2010年3月6日 23:27>>はち ~減量中~さん
コメ有難うございます。
>>こちらは味もそうなのですが、店主の人柄……と言いましょうか?
天職という言葉は店主に当てはまるように感じます!!!
イヤホントに、私もそう思いました!
こんなに楽しそうに仕事をする方、初めて見ました!!
凄く勉強になりました!!!
須らくこうありたいなと・・・w
>>ワタクシは味もしかりですが、こちらに訪れて採点基準が分からなくなりました!
私も全く同じ思いです!
私のプロフにも書いているのですが、外食って味だけじゃなくって、如何に旨いと感じて食べることが出来たかと・・・・・
その顕著な例が、こちらかとwww
楽しく食事出来ることって良いことですねwww
>>B級グルメさん
コメ有難うございます。
「風雲児」も接客の良さが印象深いお店でした!
でも・・・こっちはスゴイです・・・w
偶々なのかも知れませんが、こんなに気持ち良く、美味しいラーメンを食べることが出来たのは、初めてかも知れません!!!
それ位に、良い経験をしました!(ちょっと大袈裟www)
是非是非!追随しちゃって下さい!!!www
あーパパ | 2010年3月7日 00:07あーパパさま おはようございます。
ここ旨かったですが、むしろ、接客の高さの方が印象に残ってます。
あーパパさまのレビューを読んで、「うん そうだよね」と思ってしまいました。
味の方は、もう、すっかり忘れてしまったので、また、行ってみようかな
と思った次第です。
おはようございます!
いやぁ、かなりの高得点じゃないですか!
自分も早々BMしていて、虎視眈々と狙っているのですが、何分昼のみってのが…。
しかし、接客も素晴らしいとは聞いてましたが、ここまでとは!
店の雰囲気って結構重要な味付けだと思います。
採点にはあまり接客とかの要素は含めないですが、ここはプラスしちゃいそうw
(逆に雰囲気悪く、思い切りマイナスしたこともあります。川越の某店とか)
corey(活動終了) | 2010年3月7日 07:33あーパパ様おはようございます。
かなり満足いかれたようですね。
味もそうですが接客がとても好印象なのもいいですよね。
こちらのように行って気持ちよく食べられるお店が増えればと願うばかりですね。
azteca | 2010年3月7日 11:15>>buriburiさん
コメ有難うございます。
接客の良さについて、共感頂けたみたいで嬉しいです!(笑)
旨さも然ることながら、とても気持ち良く食事することが出来たのが、何より嬉しかったです!
こんな気分にさせてくれるお店、中々ないなぁ~と感激でしたw
また来たいと思いました!!!
>>corey(活動終了)さん
コメ有難うございます。
そうなんですよね~!
これだけの人気店なのに、昼営業のみ・・・(>_<)
本当にやっと都合をつけての訪問でした!
そうしてやっと訪問出来たら、旨いだけじゃなくて接客も素晴らしい!!
ちょっと感激でしたw
川越の某店・・・覚えてますw
味が良ければ・・・という方も多くいらっしゃいますが、どうせ食べるなら気持ち良く食べたいなぁ・・・が私の本心ですw
>>aztecaさん
コメ有難うございます。
味は素晴らしかったです・・・w
でも接客はもっと素晴らしかったです!!!
訪問して良かったです!
お店によって色々スタイルがあり、それもまた個性と言うことで一概には言えないのでしょうけど、こういうお店が増えると良いですね♪
あーパパ | 2010年3月7日 19:57
あーパパ
jiro_run
番長menrhythm
トーキョースペリア

tak2626

12:45の到着で外待ち3人目に接続。店内待ちは多数で数えきれません。
13:15にカウンター席に案内されます。
ダイエットのため野菜トッピング&麺200㌘で考えていましたが、野菜は私の直前で売り切れ・・・
これは天の啓示とばかりに、麺は300㌘でオーダーします。
卓上には一味、胡椒、酢、揚げネギ。
揚げネギは最初フライドガーリックかと思いましたが、壺を覗き込んで「?」と考えていたら、お店の方が「そちら揚げネギになります」と教えてくれました。
品が出てくるまで厨房を眺めていると、スタッフの皆さんは丁寧で明るく接客しているだけでなく、まるで「ラーメン屋」を楽しんでるかのような自然な笑顔の方が多い・・・・・
そんな雰囲気で仕事をしていることに、気が付きました。
こんなお店は初めてです・・・驚きました。
最初に「和利道」のトッピングが登場。
次に麺を店主殿が持って来てくれました。
撮影許可を求めると
「どうぞ!どうぞ!ゆっくりして行って下さい!」
とのお言葉とニッコリ笑顔。
驚きました・・・・・
こんなに気持ちの良い撮影許可は初めてです。
味の詳細はこれまでの幾多のレビューにお譲りしますが、兎に角旨かったです。
濃厚豚骨魚介でありながら、ザラついた所がなく、さらりとした舌触りのつけだれ。
麺は文句のつけようのない太麺。
デフォの豚はウデ肉でしょうか?
「和利道」の豚は肩ロース。
いずれも煮込み加減が絶妙で、ビールを頼まなかったのが後悔される程の出来。
これは外すことの出来ないトッピングです。
麺を食べ終わった後、TETSU系では初めてとなる「焼き石」を頼んでみました。
つけだれは割らずに「焼き石」を投入し、ストレートでつけだれを味わうと、今までに味わったことのない熱さに、旨さも加速されます。
「これはスゴイ・・・・・」
感服しました、「焼き石」。
滅多にしない「スープ割」にもチャレンジすることにします。
先ずは蓮華一杯分をポットから注いで、丼へ。
それを口に運び進んでみると
「!!!」
旨いです・・・驚きました・・・スープ割ってこんなに旨いのかと・・・スゴイ店です・・・
念のため蓮華にもう一杯スープを注ぎ、直に飲んでみますと、塩気のない「お澄まし」です。
しかしこれが旨い!
もっと味わいたい誘惑に耐え、何とか離席します。
席を立つ時に店主殿を見ると、目が合いました。
「ごちそうさまでした」と言うと
またもやニッコリ笑って
「ありがとうございました」
と言って下さいました。
ラーメンが旨いことだけでなく、兎にも角にも見習うことが多いお店でした。
初訪にして、一発でファンになってしまいました。
土日しか来れませんが、是非また来たいと思います。