初訪問。三郷で気になるお店に訪問するも月曜は定休のようで最寄のこちらに目的を変更して訪問です。店内に先客は無く適当な席に座り表題を口頭で注文します。卓上には胡椒、お酢、ラー油、七味と豊富とは言い難い揃えです。暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと出汁感は希薄ながら塩加減が丁度よくラーメンというよりは水餃子のスープのようでスープに載った大葉と梅干の影響を受けさっぱりした味わいです。麺は若干柔らかめに茹で上げられており水餃子の皮が硬めなので対比が面白いです。水餃子は餡の味付けもよく美味しいものでこちらがメインに思えます。他に具材として山菜が入り、これもさっぱりとした味わいを増す要因になっているようです。固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。
(。・ω・)ノ゙コンニチゎ♪ 以前に醤油味の物を頂いた事があるんですが なかなか美味しかったのを記憶してます。 採点を読むと塩もなかなか美味しそうですが いま一つ点数が伸びないですね。 サッパリしすぎなのが原因なんでしょうか?
(。・ω・)ノ゙コンニチゎ♪ 私が訪問したのはらーめん酒房 遊麺でした。 住所が似てたもので勘違いしました( ̄ω ̄;)ゞ 変なコメントしてごめんなさい 人( ̄ω ̄;)ゴメン ちなみにこちらには訪問しそうになったことはあるんですが いまだ未訪問です(^ω^)
店内に先客は無く適当な席に座り表題を口頭で注文します。
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。