2006/11/18 22:30この日は頑者に行った後、MASKさんのライブを観に国立へ!!怪我で足を引き摺りながらもとても盛り上がったwそしてライブ終了後、他のみんなは飲み屋に繰り出す。俺はというと、次の日が大会の決勝なので帰路につく。そのまま帰るつもりが、、、乗り換えの駅「立川」で思わず下車w足が痛いので近いラーメンスクエアを選択!ここで唯一未食だったこの店へ入店!(←明日決勝戦だっていうのに何やってんだ俺は。。。)入り口の券売機で券を買って中に入ると、店員さんが「カウンター席にどうぞ!」の一言。カウンターに座る。カウンターには食べ終わった食器が無造作に3人分ほど放置されている。別に店内はそれほど忙しそうではない、、、むしろ外で人を呼び込んだりして手が空いてる様子。いやな予感・・・。待つこと15分。(←頑張って待ってた俺w)さすがにキレかけていた。。。店員さんに、「まだ券切ってもらってないんですけど、、、。」というと、「あ、申し訳ありません。」と券を切って厨房へ。その後は素晴らしい速さでラーメン到着。ものすごい速さでカウンターの食器もかたずけられる。(←何のこっちゃ・・・。)見た目はシンプルな豚骨ラーメン。スープをすする。まったく臭みがなく、コクもあり、とても美味しい。さらっとしてるが舌触りがまろやかで、深みがある。麺は固さ普通にしたけれど、歯ごたえがあっていい感じ。細いストレート。極細とは言わないと思う。このスープに合っている。トッピングはチャーシュー、青ねぎ、もやし。チャーシューは厚さはないが、香ばしい。最後の方までスープが美味しくてすすっていたw今回は一番基本となる「凪豚」を選んだけど、全体的にはとてもいいラーメンだと思う。(この凪豚を基本に、赤とか黒とか、魚、海老といったように名づけられた種類のメニューもあるようだ。)ただ出鼻を挫かれた事もあってか、感動が薄まってしまった。後味は豚骨風味。
怪我で足を引き摺りながらもとても盛り上がったw
そしてライブ終了後、他のみんなは飲み屋に繰り出す。
俺はというと、次の日が大会の決勝なので帰路につく。
足が痛いので近いラーメンスクエアを選択!
カウンターに座る。
いやな予感・・・。
待つこと15分。(←頑張って待ってた俺w)
さすがにキレかけていた。。。
店員さんに、
「まだ券切ってもらってないんですけど、、、。」
というと、
「あ、申し訳ありません。」
と券を切って厨房へ。
その後は素晴らしい速さでラーメン到着。
見た目はシンプルな豚骨ラーメン。
スープをすする。
まったく臭みがなく、コクもあり、とても美味しい。
さらっとしてるが舌触りがまろやかで、深みがある。
麺は固さ普通にしたけれど、歯ごたえがあっていい感じ。
トッピングはチャーシュー、青ねぎ、もやし。
チャーシューは厚さはないが、香ばしい。
最後の方までスープが美味しくてすすっていたw
ただ出鼻を挫かれた事もあってか、感動が薄まってしまった。
後味は豚骨風味。