以前と同様絶妙のバランスの豚骨魚介スープ。あつもりのため最後までスープあh冷めないのがいい。今回は前にとても気になっていたあつもりを注文。スープ割りと同じダシの中に麺が入る。通常とは異なり冷水でしめていないため、コシは弱め。だがその分スルスルと食べやすく、小麦の風味も豊か。同じ麺なのにひやもりとは全く違った食感と風味を楽しめるのが素晴らしい。そして個人的にはあつもりの方が好み。チャーシューは相変わらずボリューミーで今回は端っこのサクサクした塊の部分と、脂身の多い部分が入っていた。箇所によって味や食感が異なり楽しめるのは良いが、毎回同じものでないというのは自分にとってはいいが、人によってはマイナスもあるかもしれない。最後に焼き石を入れてスープ割り。あつもりだったため焼き石を入れる前からそこまでスープが冷めていなかったので、焼き石を入れたらとても熱々のスープ割りを楽しめた。普通の店ならたいして違いの無いひやもりとあつもりだが、ここではその日の気分や季節や天候によって違いを楽しめるのが魅力的。土曜の13時半くらいの行列で店外の行列は2人ほどだったが、店内にギュウギュで行列が出来ていた。以前は基本は外で待たせて余裕がある分だけ店内に入れていたと思うが、少し変えたようだ。そのため店員さんも外には出ずに店内だけで接客をしていた。前の行列のシステムのほうが良かった。また店長と接客のおばちゃん以外の店員も前と変わっていたのが気になった。