茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
毎度~
初レポもつ~w
なんとかチェリーやなんて、
チェリーボーイのわちきにぴったりな店やな~
77点は響きがええね~w
アカンな~同好会 | 2010年3月14日 22:57店名もナイスじゃが 品名もナイスじゃわねぇ さすが小櫻さんじゃわ
ここでハズレはなさそうじゃわねぇ そくBMですわァ
チェリーじいちゃんのワシにぴったりな店じゃな~
69点じゃなくてよかったわァwww
爺ちゃま | 2010年3月14日 23:20お。
コザクラは行きにくいですが
ココならば~
訪問決定~
・・・具があんまりないの?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年3月15日 06:30茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、おはようございます。
らぁめんの店 小櫻は横浜在住の私でも聞いたことのある有名店ですが
こんなお洒落な名前の支店があったんですね~。
ラーメン自体は淡麗な印象を受けます。
フルーツ類をどう生かしているのか気になりますね・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年3月15日 07:45ども~
これは、旨そうですねぇ~
いろいろとこだわりの食材をしているようですね。
クリアで、角のとれたまろやかなスープ。
simple is bestって感じで好きですねぇ~
このビジュアルは!
YMK | 2010年3月15日 08:17ども~
全くしらんかったよ~
ここなら車で10分かかるかどうかなので、早速訪問だよ~~
小桜は麺が旨いんけど、ここのは余り特徴ないんですね。
喜元門も来るし、これからっすね~
3ちゃん | 2010年3月15日 08:52願い人さん、どうも~
小櫻の新店なんですね!
まだ本店も行ってないのですが、
早速チェックしておきました!
リトルチェリーボーイの僕にはピッタリです!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月15日 12:23なるほど、あのマスターの風貌とは似ても似付かぬ小洒落た屋号にしたもんですね。
またこの周辺がアツくなっているようなのでお伺いしたいと思います。
スーパーくいしん坊 | 2010年3月15日 21:32どうもです
早速の訪問乙でした~
って情報があまり載せられなくてすいませんでした(汗
こちらには私も今週の夜の1杯として食べに行く予定でおります。
UNIA。 | 2010年3月16日 09:45こんばんは!
何か【水郷】に通じる様なメニュー構成ですか?
でも対象は女性客が主ですかね。
いずれお邪魔してみますので。
あんぐる亭 | 2010年3月17日 23:47どうもです!!
本体にもまだお邪魔できていないのですが、
こちらもとっても気になりますw
現状、諸事情により週末のラー食を控えているのですが、
解禁となったら県南遠征をしようと思ってます!!
泉 | 2010年3月18日 12:54皆さん、コメントどうもです~。
To アカンな~同好会さん
チェリーですかぁ~
そろそろそんな季節ですな~、貴殿もガンガン北上して下さいませ~~
To 爺ちゃまさん
チェリーアンクルなら聞こえ良さげでっせ~
69点はかなりワタクシ有りがちですわ~。
・・・今から思えば、真面目に小さい木の近辺ウロウロしてた自分が笑えますわ~
To ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
スープにお金かけてるという事で・・・
それとイギリス出張費^^
イーアスついでに是非!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年3月20日 18:42皆さん、コメントどうもです~。
To ぬこ@横浜さん
甘さ自体は感じないんですが、記載通り、円やかになってますよ~!
横浜でも名が通っておられるとは・・・
原付で是非(ニヤリ)
To YMKさん
>クリアで、角のとれたまろやかなスープ。
⇒そう仰って頂けると店主さんも喜びまっせ~!
貴殿も食す幅が広いですな~、このタイプもお好きな様で・・・・それなら美味い事は確定でっせ~
To 3ちゃんさん
早速訪問、さすがですわ~~、コメント遅れちゃいました。
住所移したいですわぁ・・・。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年3月20日 18:52皆さん、コメントどうもです~。
To つくし野ラーメン隊1号さん
リトルチェリーボーイですかぁ~、ワタクシもそんなもんですわ~!
本店の方がラー好き向けですが、こちらの方が発見しやすいので、、
来られるなら先にこちらですかね!? イーアスでデート次いでに(^^)
To スーパーくいしん坊さん
いやぁ~、さすが貴殿、冷静に面白い分析ですなぁ~。
仰る通りですわ~
メニューも増えそうな気配有り有りなので、、お楽しみに~
To さん
基本個人行動なので情報源無しなのが辛いですわぁ~。
初レビューは、100%貴殿のお陰でっせ~(笑)
イーアスのお陰でチョクチョク訪問しそうですわ~~!
To あんぐる亭 さん
そうそう、アチラをさらに女性向けにして、ラーメンのみにして、雰囲気も良くした感じですね~。
そうなると、ラーメン以外のスイーツ的メニューやカクテル(?)も出そうな雰囲気してますわ~
To 泉さん
諸事情ならしょうがない・・・・静かにその時を待つとしましょう~
PS:「丸直」さん、予習不足でしたわぁ~^^;
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年3月20日 19:04
茨城ラーメン発展願い人(休止)
どんぐり

諦めてはいたが、「丸長」の後に「イーアスつくば」近辺で再度ブラブラしていると、有ったじゃないですかぁ~~~
探す事合計2時間~こんなに駅近かったとは・・・やっと見付けた(笑)
先客1名、後客1名。
当然ですね・・・だってHPに地図も無いですし、地図検索で引っ掛からない住所なんですから。。
午前中は、店名通り、小さい桜(梅?)の木が有る場所近辺を探してました(爆)
店主さんの見付けて欲しい気持ちを汲み取り、ヨシとしましょう。。
他の方はどうやって場所を知ったのか、不思議でなりません。。。
更に驚いたのは、99%場所も判らないワタクシ達相手に・・・店員さんが10名近くおられた事!!!
店主さんは、ラーメンコラボin水郷を除くと、1年以上ぶりに拝見しましたよ~!イギリスに修行に行っておられたんでしょうか^^;
しかも店主さんは一切製作に携わって頂けずぅ~。。
さて本題。
店の雰囲気が非常~に良く、店内自体にもバジルの様な香りが若干し、デートにも良い。
鶏白湯と書いてある「つけ麺」に激しく興味を抱いたが・・・「小櫻」の事もあるので、ココはまずハズレが無いラーメン類から!
イギリスはマルドンの高塩分の・・・・と書いてます。更には得意のフルーツ類も使われてます。
具はネギ、穂先メンマ、バラチャーシュー。
麺は断面四角の中細ストレート。
エッジ有りスープの吸いが良いが、他は特筆すべきは無く、違和感無いもの。
スープ!
小櫻の「塩3号」に劣らず、角の無い円やかな塩を堪能できますね~、文句無い塩ウマ~~!
油や塩分は適度。
注意して味わうとフルーツ類を気持ち感じる事が出来ました。。
スープ・量・雰囲気⇒かなり女性受けしますね~!
場所に見合った「小櫻」、イヤ、「Little cherry」を堪能できました。
「イーアス」次いでの客層等に、これから徐々に人気化する事でしょうね~!
トータルで、「塩3号」に匹敵するスープを堪能出来ました。
800円中、500円はスープ、100円は雰囲気に酔えますね~。
次回は「つけ麺」決定です!
「塩3号」レビュー⇒ http://ramendb.supleks.jp/score/106199
塩3号と比較して・・・・【味:塩3号同様80点】【チャーシュー-1点】【麺-2点】【CP-1点】【雰囲気+1点】