◎総評デフォだったけど、麺が少な過ぎ!CPも高いね。味は、悪くないけど、味噌ならではの「パワー」が感じられなかった!残念!◎DATA●訪問動機○RDB味噌上位店●入店まで2010年3月月曜、13:42訪店、先客2名。●店内○席木製ブラックカウンター○BGM洋楽☆モノトーン調。意外な「豚骨臭」に「??」!●スタッフ男性2、女性1●オーダー特味噌こってり(900円)●麺○メーカー開化楼○形状平打、やや細、やや縮れ☆もう少し太い麺をイメージしていました。茹で加減は、気持ち、かため。あと、何だか、スーパーで売ってる生麺の茹でる前「特有」の香りがした?んな訳で、テイストは今いち。おまけに、「もやし」程度の麺量?で、食べながら、連食を考えてしまった(笑)。●スープ○タイプ豚骨赤味噌○バランス、等・甘:辛:酸=酸無・粘度:とろり(背脂)☆かなり大量の油層+背脂。しかし、舌を火傷するほど熱い訳ではなかった。大量の背脂により、赤味噌の角がとれた感じのテイスト。●絡み普通●具○チャーシュー薄切バラロール×2枚。やわらかで、程良い味付けですが、パンチが無い。○玉子丸1個どぼん。割ってみると、トロトロの味無茹で玉子です。具として、なぜか場違いに思えるテイスト・・・。○茹もやし・にら・コーン炒めてないだけに、元気が伝わってきませんでした。○海苔大判×2枚味噌ラーメンの具としては、珍しいかな。●他○木炭入水ポット○さんしょう意外な風味が加わります。○唐がらし●他○エコ箸
◎総評
デフォだったけど、麺が少な過ぎ!
CPも高いね。
残念!
◎DATA
●訪問動機
○RDB味噌上位店
●入店まで
2010年3月月曜、13:42訪店、先客2名。
●店内
○席
木製ブラックカウンター
○BGM
洋楽
☆モノトーン調。
意外な「豚骨臭」に「??」!
●スタッフ
男性2、女性1
●オーダー
特味噌こってり(900円)
●麺
○メーカー
開化楼
○形状
平打、やや細、やや縮れ
んな訳で、テイストは今いち。
●スープ
○タイプ
豚骨赤味噌
○バランス、等
・甘:辛:酸=酸無
・粘度:とろり(背脂)
☆かなり大量の油層+背脂。
しかし、舌を火傷するほど熱い訳ではなかった。
大量の背脂により、赤味噌の角がとれた感じのテイスト。
●絡み
普通
●具
○チャーシュー
薄切バラロール×2枚。
やわらかで、程良い味付けですが、パンチが無い。
○玉子
丸1個どぼん。
割ってみると、トロトロの味無茹で玉子です。
具として、なぜか場違いに思えるテイスト・・・。
○茹もやし・にら・コーン
炒めてないだけに、元気が伝わってきませんでした。
○海苔
大判×2枚
味噌ラーメンの具としては、珍しいかな。
●他
○木炭入水ポット
○さんしょう
意外な風味が加わります。
○唐がらし
●他