東京とんこつ ましこ亭の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
毎度~
清湯のチャッチャ系でっか~
麺との絡み、良さそうやね~
ワカメは隊長にあげようぜ!!
アカンな~同好会 | 2010年3月15日 23:38ましこ~
ワカメはそのまま左に受け流すぜぇ~
細麺がやたらと旨そうにみえますわ~
あれぇ~中太なんやねぇ。
それでも旨そうですわ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月16日 05:19竹ノ塚ですか。
全然知りませんでした。
しかし。新味地鶏油らーめん
塩ですとお!
よっしゃ~行きますぜ。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年3月16日 06:56>つくし野ラーメン隊1号さん
ども~
ちょっと遠めからの撮影じゃから細く見えるばってん でも中細でもええかもしれんわw
ワカメは左へ って古いの~www
爺ちゃま | 2010年3月17日 16:12>ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
ども~
ここは足立区でも屈指でっせ~ 足立区ラオタで知らない人はいないと思いますわぁ
ここの塩はじっちゃんも合格出すと思うんで レポ待ってますぞ~
爺ちゃま | 2010年3月17日 16:14
爺ちゃま
甚平
右京
なまえ
King Tetsu(なの?)

2年ぶりになるじゃろうか 久しぶりに来店
12時半 そこそこ混んでおる 客足は時が経っても減らない様子じゃわ ええこっちゃ
このメニューはそれこそ何年ぶりになるかわからんくらい
オーダーから5分ほどでラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
ここはどのメニューも独自性があって面白い でもってスープをズズズ おっと? これはちょっと変化ありかもしれん
昔はどうも ちょっとだけ薬臭いような風味が感じられたもんじゃが まったく無くなってますがな これはワシには嬉しい
エキス抽出型の豚骨醤油 まったく白濁はしておらん一昔前の東京豚骨醤油背脂チャッチャタイプ 涌井とも同じ路線にあるんじゃが 今となっては差がついてしまったのォ
ここの店主 試行錯誤というか勉強心というか とにかく昔から努力を怠らんのよねぇ えらい
さっぱりな口当たりは遠くのほうに支那そばの雰囲気も見える 白濁はしとらんが旨みはしっかりで満足感高い
カエシとのバランスもええのでゴクゴク飲める デフォではさほど多くない背脂量もワシ的にはええ具合じゃわ
麺は中太の縮れ 中加水程度で茹で加減は硬めなんで ザクっとした歯ごたえは旨い そしてザクっとした後はモチっとした食感を感じるんじゃが このモチ感がなかなかなんじゃわ
チャースーは炙ったカリカリ表面の肉とメインのホホ肉 炙りチャースーは香ばしさ全開 表面カリで中はホロホロ ホホ肉は口に入れた瞬間からとろける 歯なんて要らんわいね
玉子は醤油味ほんのりとええ具合の熟女
ワカメはかなり多い 多いわりには海草臭さがつおくないのが救い じゃけんど 要らんわ
ネギ 水菜 揚げネギ ちょいと入れてるところが職人芸を感じるわいねぇ
これはもう完飲タイプのスープでありんすよ~
ってこって 完飲御礼で終了 足立区が誇る名店じゃわね