「期間限定 純和風ベジらぁめんナナコ(720円)」@らあめん花月嵐 松戸西口店の写真3/10、11:07訪問。
らーめん まるきゅうで食べようと行ってみるもシャッターが下りたまま。今日はまだなのかなと思って近くで暇つぶししようと思い周りを歩いていると、目に止まるポスターがはってあったので気になってしまいこちらに。
普段花月など気にもしないのだが、色とりどりなこのメニューが食べたくなってしまい店先の券売機で純和風ベジらぁめんナナコ(720円)とこちらも期間限定のベジギョーザ(300円)を購入。入り口近くの席に着席してやってきた店員に食券を渡す。
その間色々物色。これについてのパンフがあったので見てみると、サンプラザ中野が宣伝部長的な感じで登場していて、色々書いてあった。そこで書いてあった中で、今回は大和撫子がテーマということでナナコということのようだ。
約10分して着丼。
サラダの感じもあり、洋風でもあり、和風でもありそうなもの。
これの最大の特徴はおろし大根が入っていること。そしてなめこと一緒に入れることで和風をかもし出そうとしている。各野菜はその演出を程よく出している感じ。
スープの基本味は塩。これは野菜との相性からだろうが、これは正解かなと思う。動物性食材を使用していないということでちょっと塩気が強いもののあっさり目の味付けかなという印象。
麺はストレートの細麺。これは普段使っている麺と一緒のようだ。低加水と思われる。コシはまずまずで絡みも適度といったところ。のど越しもまずまずと思う。
花月にしてはなかなか面白くてうまいものかなという印象。ベジタリアン、女性向けのものという感じだ。私にはうまくはまったものである。こういうのならいくらでも食べてみたいと思った。

まいどん

花月はジャッキーチェーン店の中でもワシは好きな店です  意外と何を食べてもそれなり満足しますわァ

ところで昨夜  人のウワサでまるきゅうがもう閉店したと聞きました  ほんとかどうか・・・

爺ちゃま | 2010年3月17日 20:51

爺ちゃま 様

どうもです!
他のメニューもメニューを見る限りうまそうには見えますね。
たまに行くにはいいですね。

>人のウワサでまるきゅうがもう閉店したと聞きました  ほんとかどうか・・・
そうですか。それなら閉まっていたのも納得できますね。

じゃい(停滞中) | 2010年3月17日 21:51

じゃい(停滞中)さん、どうも~②

ギンギラ星は終了しちゃったのかな。
一回食べようと思ってて忘れてた。
この塩は丸っきり正反対であっさりしてそうで
美味しそうです。
忘れる前に行かないとね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月18日 03:45

つくし野ラーメン隊1号 様

どうもです!
残念ながらギンギラ星は終了しました。
期間限定スケジュールをみると2012年まで予定がありますね。
まだ仮になっていることから復活があるかもしれません。
ちなみにこのメニューは5月までやっているようなので気が向いたらいただいてみてください。
ただし、大盛は不可なので注意が必要ですけどね。

じゃい(停滞中) | 2010年3月18日 21:54

はじめまして!こんばんは^^

自分も花月さんには、良くお世話になっているんですが、このベジラーメンはエレガントな女性より、むさいおっさんやおばさんに人気があるようです。
次回の限定ラーメンは『万番菜』ネーミングはダサいですが、期待です。

ではでは、また!

きくりん | 2010年4月4日 00:41

きくりん 様

どうも、はじめまして!
これからもよろしくお願いいたします!

>このベジラーメンはエレガントな女性より、むさいおっさんやおばさんに人気があるようです。
そうなんですか。地域にもよるでしょうが、あっさり系なのでこういう結果になるのかもしれないですね。

じゃい(停滞中) | 2010年4月4日 08:31