初訪問。こちらは未訪でしたが期間限定の表題に興味をもち夕飯を食べに訪問です。券売機で表題の食券を購入し空いているカウンターに座り出来上がりを待ちます。暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと豚骨の旨味以上にトロミが強くどこから来たものか不安まで覚えてしまいます。カツオ餡を溶かしこんでから頂くと塩気が強まるだけであまりいい風味をもたらす事はありませんでした。麺に行く前にキャベツを頂きますが濃い目のスープにあって口直しとして大量に欲しくなるので物足りなさが残ります。麺は太くスープとの絡みもいいものですが濃い目の味付けに負けてしまいます。チャーシューは味付けはいいものでしたがスープとの相性に疑問を感じてしまいました。メンマは箸休めになりますが、これならキャベツの量を増やした方が効果的に思えます。固形物を食べ終えスープを一口飲んでごちそうさまです。コラボ商品として仕方ない部分もあると思いますがデフォのげんこつラーメンの方が美味しく頂けるような気がします。
固形物を食べ終えスープを一口飲んでごちそうさまです。