タイガー道場(暴走モード突入)さんの他のレビュー
こんばんわタイガーさん、コメントありがとうございました。
私自身、接客業を30年程やってきて各業界のCSレベルを診てきましたが やっと最近になって
ラーメン業界が30年前のスーパーのレベルに近づいて来たかなと思い始めてたのですが
やっぱりまだまだの店舗がありますね。
タイガーさんのような大先輩や私のような若輩者もラーメン業界の発展や愛好家の増加、地位向上の為にも辛口なコメントや採点をしていく事が必要だと思っています。
(というのもチャンスが有れば私も人生の最後に、この商売をやってみたいという夢を持っているのです)
フェラーリ | 2010年3月17日 23:22
タイガー道場(暴走モード突入)
SBT
じぇーむず
東方来

うなぎラーメン

先日も大府の「晴レル屋」を訪問して名古屋系つけ麺のすごさを感じたばかりです。
梅田に「麺や六三六 茶屋町店 が出来たことは知ってましたが後で適当に訪問すればいいと思い先延ばししてました。
ところがとある雑誌で「麺や六三六」が名古屋に本店を持つ店だと知り早速訪問しました。
本日の19時過ぎに到着しましたら数人の行列がすでにできてました。
待つこと10分ほどで入店。
早速、特製つけ麺(極太)を注文しました。
10分ほどで注文したつけ麺がやってきました
麺の上に載ってるスダチを麺に絞り
極太麺をそのまま啜りました。
晴レル屋の麺みたいに太くて僕にとっては好みの麺です。
スープは
「六三六のスープは、千葉県産の煮干しと、北海道産の昆布でだしを取り、鶏がらを5時間煮出したものと、豚骨と大量の野菜を、14時間煮込んだものを三つ合わせて作り上げます。
化学調味料を一切使用せず、背油や魚油をほとんど使用せず作り上げたこのスープのとろみは、すべて野菜のとろみです。
胃にやさしい、おいしいスープをつくるには、手間と時間がかかります。」
とHPに書かれてる通りこってりで濃厚なポタージュみたいなスープで
麺によくからみます。
最後にスープ割をすると野菜スープを飲んでいる感じが強く感じました。
なかなか美味しかったです。
ごちそうさんでした。