休日一日梅田で研修、その昼飯に近場のコチラへ。大阪の六三六は結構閉店した支店が多い印象があります。こちらの支店にはおよそ4年ぶりくらい?です。昼12:00前でまだ店内は空いておりますが、すぐに満席となりました。期間限定メニューの表記と、辛子焼きめしを並サイズで食券購入です。先に辛子ヤキメシ、ほぼ同時に写真のラーメンが提供。スープはクリーミーな乳白色をして、表面は気泡のたつ泡立ちタイプ。獣臭はほぼなく、頂くとまろやかな豚骨風味。さらにコチラのお店らしく、ベジポタぽい風味とザラりとした舌触りのある独特の味でした。麺は丸みのある細ストレート麺。ツルツルとした麺肌でのど越し良いです。チャーシューは中ぶりのものが1枚。海苔の上に辛子高菜は結構な辛さで、味変に活用できました。それにきくらげ、白ネギ。六三六らしい豚骨ラーメンという感じで、他にはあまりないタイプでした。辛子やきめしも思いのほか美味しく、満足度の高い昼飯となりました。