3月10日(木) 21:00四国シリーズ第3弾!「目指すはラーメン界の東大!」か。大きく出たもんだwここの系列店「徳島ラーメン 麺王 岡山店」では食べたことがありますけど、私的に東大には合格できない味という印象でした。そしてこの日の味は・・・あ~やっぱり味の組み立て方は「麺王」と一緒ですね。濃厚豚骨に甘辛い醤油で味付けされたスープ。すき焼きの割り下のような味。味が濃い!いや濃すぎる^^;卓上には生卵。 いくつ食べてもいいそうです。スープをマイルドにするために1つ、中盤1つ、さらに後半1つ。計3つも入れましたw すき焼きテイストの豚ばら肉も濃い味で、生卵とからめてちょうどいい感じ。麺はストレートの低加水。 久留米麺くらいの太さか。この食感はいいですね。総じて私の好みからは外れていました。これでは東大はおろか九大にも受かりません。私の中では。ごちそうさまでした。次の日は高知です。あこがれの坂本龍馬に会ってきます。
徳島ラーメンといえば生卵ですねー。 でもこんな濃い豚骨醤油だったのは知らなかったな~。 でも生卵3個も投入なんて・・・コレステローラーになっちゃうよ?(笑) 坂本龍馬もそうですが、高知といえばジョン万次郎だってすごい人。
のらねこさん ここのスープは格別に濃いですね。 好き嫌い分かれそうです。 ジョン万次郎、あと岩崎弥太郎もですね。 また四国に行かんといかんぜよ!w
四国シリーズ第3弾!
「目指すはラーメン界の東大!」か。
大きく出たもんだw
そしてこの日の味は・・・
あ~やっぱり味の組み立て方は「麺王」と一緒ですね。
濃厚豚骨に甘辛い醤油で味付けされたスープ。
すき焼きの割り下のような味。
味が濃い!いや濃すぎる^^;
卓上には生卵。 いくつ食べてもいいそうです。
計3つも入れましたw
麺はストレートの低加水。 久留米麺くらいの太さか。
この食感はいいですね。
総じて私の好みからは外れていました。
これでは東大はおろか九大にも受かりません。私の中では。
ごちそうさまでした。
次の日は高知です。
あこがれの坂本龍馬に会ってきます。